欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 天堂_900字

天堂_900字

2009-10-25

  望着动荡不平的水波上洒落的叶子,潋滟;

  来到三月美丽的田野里葱茏的草地,繁华;

  一屡屡轻烟似的薄雾在这里起伏,采颉最美的一切。

  ——题记

  一

  我爱天堂,爱它的纯粹,爱它的干净,爱它能够把冰洁的灵魂保持的和原来般光亮、透明。

  我爱天堂,爱它的鸟语,爱它的花香,爱它可以丝毫不沾上城市里的烟尘和俗气,永远都有最华美的光焰。

  我爱天堂,爱它孕育着的无数灵魂,爱着许许多多从凡间寄来的碎碎零星的祝福。

  我爱天堂,爱它的字眼:天。堂。充满着安慰的两个字,很容易让人想起幸福的存在。

  天堂之上,天堂之下,仅仅隔着一条空旷的道路。说它空旷,天堂下的人不愿意上去,依旧享受着城市中的繁华;说它空旷,天堂上的人,不愿意下来,不愿意离开最自然的美丽。而这条所谓的“路”阻隔了太多太多!

  二

  我一度凝望天堂,凝望着中间空旷的道路,总有一些很稚嫩却很真实的想法:我会成为第二个卖火柴的小女孩(虽然我不知道这是为自己谱写还是为别人),划着了一根细细的火柴,那根火柴瞬时发出了万丈光芒,火光中我清晰看见太太如花似的笑靥,看着她安详地举着当年诱惑我的冰糖。(那时,身处农村的太太,冰糖是太太的最爱,而她每每都会把她的最爱毫不吝啬地给了我。)

  “永久”这个词太奥妙,太凄美!太太说会买一屋子吃不完的冰糖,买给她最最疼爱的菲菲。还每等到我再次回到大雪遍地的家乡,她就去了一个没有去过的人都惊愕的国度,它的名字叫“天堂”。留下了我对“永久”的悔恨,恨它还没有滋长就被安葬。

  似乎按理来说我应该憎恨那个国度,憎恨它毁灭了人间最美的真挚,但毕竟一只鸟儿不会永远停留在南方,毕竟爱无法定格在同一个空间。空间?对啊,只是空间不同,爱依然如旧!

  三

  一本书上曾经介绍过,如果两者不在同一个空间,只要对着夜晚最暗淡的星星许下一个愿望,它会把这个愿望传递给天堂的使者,天堂的使者就会传给你最想念的人,当那个人收到了,星星会变的非常明亮。

  于是我默默许下一个愿望:“太太在天堂要好好的,要爱着她当年疼爱过的小菲菲。”上帝告诉我,我是正确的,我身旁幸福萦绕,因为受着从那个国度捎来的庇护,即使不在同一个空间,也像凸透镜折射般会聚了许多繁华的爱。

  四

  今晚夜阑人静,夹杂着新鲜芳草的气息,我对着天空。

  妈妈:菲,你在看什么?

  ――我在寻找当日我许愿的星星。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:天堂_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved