欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 迟到了_800字

迟到了_800字

2009-10-25

  “你们已经不是小学生了,上了初中,迟到就不是那么简单的事了。看,教室里的扫把坏得差不多了,以后,只要早自习的铃声打响了,谁没到,谁给我买扫把!”放学铃已经响了,班主任还在“教育”我们,我趴在桌子上,忽然听到了这样一句话:“老师一视同仁,哪怕是全年级第一,我们的班长――吴子衿迟到了,也要买扫把。”我感到几十双目光向我射来,这么多人监督着我,不过,我才不会迟到呢。我懒懒的想着。

  又是一个美妙的早晨,我哼着歌起了床,下意识看了看钟,不看不知道,一看吓一跳――还有15分钟打铃!这个早晨是美妙不起来了,我迅速刷完牙,脸来不及洗了,头发也没时间打理了,此时的我用“蓬头垢面”来形容真是再好不过了。我连忙背起书包,抓起早餐――面包,冲出了家门。我看了看手表,距打铃还有8分钟,妈妈咪呀,老师昨天才强调不能迟到,今天,我说什么也不能迟到啊!

  我边跑边打开了面包包装纸,咬了一口,却差点摔了一跤,一看,原来是鞋带散了,我叼着面包蹲下来系鞋带,我心里那个急啊,越急越乱,一个鞋带我居然系了三次才系紧。此时,距打铃还有6分钟。

  拐过了第一道弯,我实在跑不动了,我停下了喘了一口气,又开始跑,革命尚未成功,同志仍需努力,为了革命的胜利,冲啊!此时,距打铃还有4分钟。

  我边跑边看了看表,还有3分钟左右,已经不知道是第几次看表了,我终于拐进了一条小道,到学校只是一条直线了!

  冲啊!胜利近在眼前了,我灵活的避开了几个障碍物,再跑几十米,我就会出现在亲爱的学校门口了,我这样想着,腿却像灌了铅一般沉重。加油!马上就要到了!我给自己打气。

  七十米。

  六十米。

  五十米。

  2分钟。

  1分钟。

  40秒……

  我终于站在了校门口,不幸的是――铃响了!我飞奔进学校,我突然觉得被别人称为“小得不能再小了”的学校多么可爱,因为铃声一般会持续几十秒,只要铃声还在响,到了教室就不算迟到,要是学校大了……管不了那么多了,冲啊!

  ……

  那天下午,我在几十双眼睛的注视下,“光荣”的拎着一把笤帚进了教室。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:迟到了_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved