欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 窗口_550字

窗口_550字

2009-10-25

  雨淅淅沥沥的地下。

  我不由地停了笔,甩掉脱鞋,找开小房间的窗户,用力地将头探出窗口,这细细密密的雨,亲切地扑面而来,湿湿地洒满了我的脸庞,那么轻柔……

  若不是怕晚间蚊子多,我是不愿意关窗的,可想起窗口的一景一物,一种熟悉瞬间涌上心头。

  因为有了楼下一个大花坛的招引,一些蝴蝶、蜻蜓、蜜蜂以及不知名的小飞虫都爱停在我的窗口。那些蝴蝶,扑闪着五彩的翅膀,像缤纷我也,泼上了素雅的窗台,总带来一种清新的活力;那些调皮的蜻蜓,是不爱歇脚的,总在窗口前盘绕着飞个不停,透明的翅膀,在光影下散发着绿莹莹的光,偶尔撞到了玻璃,我总要担心会不会撞坏了它们柔软的身躯;我也爱极了那些安静的飞来飞去的小虫子,它们会从纱窗很细的小孔中飞进来,停在我的手臂上,或者在温暖的台灯下飞上飞下,有时它们还调皮地跳到我的作业本上,我总会停下笔,痴痴地望着它们,这些弱小的生命不知何时会静悄悄地消失,不留痕迹的;啊!记起来了,有一天的黄昏,竟飞来了一只灰黑色的叫不出名的小鸟,它的到来使我异常兴奋,看它停在窗口东张张西瞅瞅的模样,我真想一把抱住它,可我刚抬手,它就机灵灵地腾空而起,顺着漂亮的弧线,它停在了窗口前的茂密的樟树上了,哦,终究它还是喜欢自已的家园!

  一阵凉凉的风儿吹来,吹醒了我的回忆,如果可以,我愿意用一辈子的时间,趴在窗口看四季一一从眼前掠过,去等候那些可爱的小精灵。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:窗口_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved