欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 微笑带来的快乐_1200字

微笑带来的快乐_1200字

2009-10-25

  学会微笑。这句话,曾经有什么人,在什么地方,对我说过。每当想起这句话,我就开始回忆那些震慑灵魂的琴弦的快乐瞬间――其实快乐也很容易,只要你学会微笑。

  ――写在前面的话

  到了小学五六年级,我突然发现自己有一个怪癖:每天三下五除二写完作业之后呆在窗前,站着,就看着远处的高楼大厦发呆,表情木然。据说多看远方是对眼睛的晶状体有好处的,可我眺望远方,并不是为了追求晶状体一时的舒服,而是为了找回一个表情――微笑。

  不知道从什么时候开始,我患上了一种慢性病,这种病叫冷漠。每天就在同学面前极不自然地逼着自己的嘴干笑两声,然后怀揣着对自己这种虚伪的鄙夷默然离去。我开始发觉,微笑这种表情把我给遗失了,我也同时把它给遗失了。我愿意一个人孤单地呆着,也不愿意和那些同学打打闹闹,虽然很多人发现我成绩的优秀而不停地和我套近乎,我都会干巴巴地笑一笑,然后转身回到座位上去,看书,写作业,甚至发呆也不想多笑一下。

  学会微笑。一天我百无聊赖地打开QQ的时候,林雨辰突然给了我一条带着笑脸的消息:“学会微笑。”林雨辰刚来我们班,只是一个内向文弱的小女孩,大家都不喜欢她,也不喜欢和她交往。于是我抬手飞快地敲下了一行字:“我的事情,不用你来管。”没想到她在隐身,也很快地给我回复:“自己找找,身边很多事情值得你微笑呢。刚刚我上街,给了一个乞丐一块钱,他对我说谢谢,我就已经微笑了,那是一种莫名的快乐。”

  我坐在电脑前愣住了。平时一和人聊天就打字速度比写字速度还快的我,却愣在了林雨辰这句话前面。第一次,我开始了寻找快乐,寻找自己失去很久的微笑。我带着疑惑和期待关了电脑,出了那小得可以把我压矮的门。

  很沉默地踌躇在城市的高楼大厦之间,看着那高楼大厦的影子之间刻画出支离破碎的蓝天白云的痕迹,压抑得让人止不住地低头。忽然眼前豁然开朗,看到一片宛若海洋的草地,前面有一个人影,在牵着风筝线放风筝。看着风筝自由地翱翔在蓝色的天幕中,被牵制着却又不失潇洒自由,我的嘴角不由自主地微微上扬――我露出了真实的微笑。

  那个放风筝的人回过头来:“嗨,没想到是你呀。”我本能地想隐匿住自己的笑,却又不由自主地对前面的人露出了“呵呵”的笑声(真实的),一抬头,正是林雨辰。“继续呀,别发呆,你笑起来很可爱哦。”林雨辰牵拉着长长的风筝线,背过身去对我说。良久。我默默地说:“谢谢你,林雨辰。”这时,她做出了一个令我吃惊的举动:咬断了风筝线,风筝在天空中自由地飘荡了一阵子,直直地落下来。“过分的自由会让自己的微笑堕落。”林雨辰对我说出了被我当作我的人生格言的一句话。

  学会微笑。这回不用林雨辰对我说了,我自言自语,说出了这四个字。不过这个时候我能说的,只有“我学会了微笑”吧。

  于是在每个月华璀璨的夜晚,我都会站在窗前看着漆黑的夜幕,看着镶嵌在夜空中那轮灿烂的明月。这时,我总会静默地微笑着,对着牵制住的自由感到深深的快乐。一个人,不应该放纵自己的抑郁,而是应该牵住那份狂傲的抑郁,让自己的快乐从心里一点一点地释放出来。后来我很幼稚地想着,笑一笑,真的能够十年少呢。我开始让自己找能够让自己微笑的理由,我的面貌没有太大的年龄状况的改变,但是我感觉我的心已经年轻了好多好多,至少我能够在自己失落的时候给自己一个安慰的微笑,就像在安慰自己一样。

  在这个学会微笑的过程中,我发现我可以变得很快乐。

  去寻找快乐,就能获得不一样的微笑。

  ――学会微笑之后得出的经验

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:微笑带来的快乐_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved