欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 回忆_600字

回忆_600字

2009-10-25

  晚上偶然间的谈话,忽然引出了一个对我来说很陌生的人——奶奶,那沉封好久的记忆在一瞬间冲破记忆防线,无尽的流淌。

  对于奶奶我似乎没有什么回忆,只是很多零碎的片断,像杯子碎了无法粘起来一样,对奶奶的思念同样七零八落。

  NO,1沉默

  记得奶奶去世时,外面的古匠吹的震耳欲聋,人们都在哭,昏天黑地般,我只是站在那里,看着“热闹”的情景,无泪、无语,仿佛这一切都没我的事。从没想到,看到电视上小狗死了都会流泪的我,面对亲人的离去,竟如此平静。

  NO,2争吵

  那时的奶奶很健康,在八月十五中秋节这天要带着我去舅老爷家。不知年幼的我究竟怎么想的,只是因为他家很脏而死活不去,小孩和老小孩的“大战”爆发了,只记得事后我和妈妈被奶奶赶出来,让那么小的我认为旧社会来临了。

  N0,3夸奖

  那是更小的时候了,奶奶家那一片儿几乎全是老太太,老爷爷们。每当睡过午觉,奶奶便一手牵着我,一手牵着姐姐,拿着一块泡沫板去和一大群老太太们闲聊,然后几句夸奖我们姐妹听话的话,会让我们快乐整整一下午。

  N04,膜片

  从一记事,我最爱吃的便是奶奶烤的膜片了。因为奶奶家是很原始的炉子,每当下午我们饿了的时候,奶奶便把炉盘擦干净,把中午吃剩的馒头切成片,放在上面烤,等两面都黄澄澄的便可以吃了,那外焦里嫩的膜片,至今还记忆犹新。

  说了很多,我才发现我没有奶奶的日子竟少了多少乐趣,人啊,总是得到时不珍惜,等到失去了才发现哪怕一个普普通通的膜片都那么美味,可一切都那么可望不可即,只好在梦里遥望,回忆。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:回忆_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved