欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 状物作文 > 花_1500字

花_1500字

2009-10-25

  忧郁的花朵不会开放,残缺的花朵不会灿烂,悲伤的花朵不会长久,唯有为小的花朵,才会挑战自己,光彩夺人。

  如果说,我们每个人都是花蕾,那么,优质的泥土就是孕育生命的摇篮。花因土而开,土因水而润,天地万物都是互相依赖,互相孕育的。这种依赖的心态,从远古延伸到现在。我们是花蕾,我们离不开泥土;我们是泥土,却离不开水分;我们是水分,却离不开大海……

  我们并不是天空,所以不会造就太阳;我们并不是太阳,所以不会照耀大地;我们并不是大地,所以不会养育生命。我们只是花,在大千世界里微小的花。曾经多少个世纪,我们花开,花落,早已记不起经过几度春秋,也看惯了世事无常。我们会凋谢,但不会枯萎。生生不息的精神仍在泥土里酝酿,度过漫长的冬天,等待再一次的花开。或许,我们并不应该这么努力,如此千遍一律,因为世界不会因为我的凋谢而改变,阳光依旧温暖地照耀着其他的生物,少我一个不少,夺我一个不多。但是,我仍是固执地面对自己。我会微笑,我会开心,我会满足,所以我是世界上最美的花朵。我相信自己,相信自己是光彩照人的,因此我过得很快乐。

  看世事无常、看沧桑变化,早已成为我的习惯。我不能动,我也没有动,任何的暴风雨也刮不倒我高大的身躯,尽管我只是一枝花,弱小的花。我只求安静地过,静静地过,没有人来把我摘走,我喜欢现在的生活,我不想离开这块土地,这生我养我的地方。

  依稀记得不知多少年前,温情的春风将我轻轻地托送到这片土地,用温暖的双手将我送进泥土。让我接受大自然的考验。经过夏日的严酷,秋天的干燥,冬天的寒雪。第二年的春天,春雷唤醒了我内心的渴望,激起我破土而出的欲望,我这才发现自己浪费了1年的光景。不错,我要发芽,我要生根,我要做娇艳的花,只有到地面,才有出头之日。一阵春雨为我的春生庆祝,小小的雨点散落大地,我伸个懒腰,艰难地从湿润的泥土里爬起来,经过多番努力,我终于发芽了,春天的空气是微微湿润的、粘粘的。第二声春雷也打响了,天空轰隆隆,地面湿漉漉。从今以后,我就是一朵花了,一朵不怕风吹雨打,坚强的花……

  又是一年春天,春花依旧烂漫,春风依旧温暖,春雨依旧湿润,我在这微微的春雨中怀念过去,却忘记了自己的悲伤……我的日子不会长久了,但我想,我还是很亮丽的。我弯下身子,在坑坑洼洼的湿漉漉的地面上,我看见了自己的倒影,还是那样的美丽,向曾经灿烂时的那番美丽。

  “妈妈,你看,这朵花儿多美丽,瞧我摘它回家去,送给尊敬的爸爸,看他夸我不夸我。”

  一个童真的声音通过花瓣传进我的耳朵里。天啊,我真的难逃厄运吗?不要,不要摘下我,我……

  “妈妈,我们回家去,把它送给爸爸,走。”

  我被他紧紧地攥在手里,虽然他的手很温暖,但是我的身体却很冰冷。我要死了吗?迎面而来的是温暖的春风,但却像刺骨的寒风,想把尖锐的道深深地插进我的心里。仿佛全身的血液都凝固了,死亡的钟声在响亮地敲着,当敲到十二下时,我就已经……

  “妈妈,花儿……怎么……?”

  温暖的春风再也换不起我的意志,小鸟的春歌却像在为我的离开而唱着丧歌。我悲伤,我心痛,我忧郁。我的心早已支离破碎。河水仍静静地流着,太阳依旧照耀着世界,但花儿却是真正地枯萎了,那泥土的深处,又在期待着另一朵花的来临,但我深知,那朵花,再也不是我了。花瓣在腐化,灵魂融入春雨中,消散在春风里,吹拂着正在生长的万物,根部在泥土里为下一代做养料。

  这是我的命运,从古到今的命运,也是无法摆脱的命运……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:花_1500字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved