欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 论传染病_550字

论传染病_550字

2009-10-25

  传染病,对一些人来说,是一个可怕的词汇,因为它可以通过各种渠道互相传染,所以使人望而生畏,敬而远之。而我看来,传染病并不可怕,关键是你用怎样的心态去看待它。

  就说我们最常见的传染病——流感吧,它从古至今一直困扰着人们的健康。在古代,它可以威胁人们的生命,然而我们的祖先并没有屈服,而是尝遍了百草,最终用普通的草药征服了它。自从人类发明了化学药剂,虽然它有时还光顾我们的身体,但我们完全有能力制服它,它再不能逞凶了。

  再说说2003年在我国一度逞凶的“非典”吧,因为历史从未有过这种病史,所以治疗比较棘手。然而中华民族的白衣天使并没有被吓倒,而是不屈不挠的与其作斗争。虽然至今尚未找到一种能彻底治疗“非典”的方法,但毕竟患非典的患者都成功出院,重新走上了工作岗位,“非典”最终还是被中华民族万众一心,舍生忘死的精神压倒了。

  到了2005年的今天,“流脑”又光顾了我们美好的家园。但我们能被他征服吗?不!绝对不能!虽然“流脑”死亡率高,但它毕竟是失败者,人类已研究出制服它的方案,只要我们作好预防工作,积极注射疫苗,做到早发现,早隔离,早治疗,以乐观的心态去面对它。我坚信:人类一定能战胜它!

  人类科学是不断发展的,任何天灾人祸都不能阻止其发展。区区传染病,有何惧哉!让我们昂首挺胸去迎接新的挑战吧!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:论传染病_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved