欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 对不起_650字

对不起_650字

2009-10-25

  对不起,真的对不起,其实我早就应该对你说了,可是每次被卡在喉咙了,脸涨得得通红,最后还是无奈地走开了。

  我以前的确是错了,今天我又徘徊在矛盾之中了。

  风在黄昏中吹起,你在手吃力地扶着左边的墙壁,左臂背着背包,头上的汗飘洒在风中,看了使人心疼,可你却一声不吭。

  记得曾经听你妈妈说过,你出生不久就患上了小儿麻痹,所以走和跑都是非常吃力的一件事,我也知道你是一个十分好强的女孩子,上学从不让父母送。在上学的路上,有一个陡的斜坡,正常人都很吃力,而对于你一个有缺陷的人,是一个多么大的挑战呀!

  今天,我又看见你停在半路上,不能动弹了,可我却不敢向你伸手,帮你一把,就在你身后看着你。

  夕阳泼洒了满天,周围的同学渐渐多了起来。

  “是不是那个女孩啊!”

  “是的,就是她,小儿麻痹,可怜啊……”

  我不敢看你的脸,因为那可能是一张羞怒、怨恨……的脸。但我又忍不住朝你望去,拨开沙尘中,看见你那没有羞怒,没有怨恨,只有两颗水晶般的大眼睛,从你那眼睛里可以看出,是一种期盼。

  风吹得更大了,同学们都渐渐离去,在沙尘中,你那纯洁的大眼睛扑闪着。忽然,你那轻轻的身体被风吹倒了。我的心提到了嗓子眼儿,我感到了一种深恶的罪孽感,我终于上前扶起了你,一把拉着你,一手提着背包。

  “谢谢!”你那双大眼睛里充满了感激。

  “对不起。”我一字一顿地说。

  “什么?”她感到一脸的疑惑。“因为我在后面站了许久,我犹豫了。以前,我也犹豫了……不能帮你,对不起。”“是吗?”你笑了。你的笑犹如夕阳橙黄的光,划出美丽的弧线。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:对不起_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved