欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 一件小事_500字

一件小事_500字

2009-10-25

  今天放学回家,我正在做作业,这时听到楼下有滴水的声音。我就好奇的下楼看了看,原来是妈妈没关水龙头,水都滴在了水缸里了。我正要上前去关,妈妈走过来,说:“别关,这样滴水,水表不会动就省钱了吗!”说完,妈妈就走了,我看了看水表不在动,我想:妈妈真聪明。当我看到水缸下有一大片“水脚”,惊讶极了。但有不知道是怎么会事?

  于是,我就去请教大学回来的哥哥。哥哥对我说:“空气中含有很多的灰尘等物质。有水的水缸由于没有盖盖子,应的空气中的灰尘漂浮在水面上,慢慢沉到水缸的底下,越积越多就成为“水脚”。哥哥有对我说“这样盛水的话,有可能让本来干净的水变得不干净。”

  我听了马上回家,走到正在织毛衣的妈妈面前。把哥哥说的话跟妈妈一五一十地说了一遍,并对她说:“妈妈这样会对身体健康不好。”但妈妈跟本不听。

  忽然,我想到了一个好主意。于是我就跑到厨房取了两只茶杯,一只茶杯放从水缸里搅浑的浑水,另一只茶杯放刚从水龙头里放出来的水。然后,我就跑到妈妈的身旁,吵着要妈妈到厨房去,妈妈拿我没办法只好放下手中的毛线活到厨房去。到了厨房,我指着两杯水问妈妈要喝那一杯水,妈妈想都不想指这清水那杯说要喝那杯,又说另一杯脏,有“水脚”。

  我对妈妈说:“这一杯是从水缸里舀出来的。”妈妈听了惭愧极了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:一件小事_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved