欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 遗憾的童年_600字

遗憾的童年_600字

2009-10-25

  童年的时候,我们去过梦幻岛,与彼得?潘一起,在身上散些许仙土,飞出温暖的被窝,飞出窗框,飞向那个梦幻岛。

  童年的时候,我们去过日本,我们看见了竹取公主的落地与离开,看见了那一滴无人察觉的泪水。

  童年的时候,我们去过大海,我们听见了小美人鱼的歌声,也看见了那一个个泡沫。

  童年的时候,我们去过……

  现在,我们忙于学业,忙于考试,忙于作业,我们没有时间与彼得?潘在梦幻岛上嬉戏;没时间去日本与竹取公主谈谈老爷爷和老婆婆;也没时间去大海听小美人鱼的歌声,或是看那一个个泡沫。

  现在,我们的想象音符,如泡沫一样,个个破裂。于是,我们的梦中不再有那一声声欢笑,有饿只是,没有结果与止尽的试卷,还有那毫不知结果的,谜一样的中考……

  再后来,我们长大了,成人了,有了事业,工作,家庭,那时的我们,忙碌地工作,奔波,偶尔的清闲,我们也许会忽然记起,那本曾经看过的童话故事。

  也许会记得,那块期待了许久的米老鼠手表。

  也许会记得,那条游来游去的红金鱼。

  也许会记得,那只在街上溜达的小白猫。

  这时候,我们会记起,会感到遗憾,也会有一些不知所措。

  但是,事后,我们又会忘却,只不过,这一次之后,我们永远不会记起。

  时光,流,流,流。

  正如,着名童话《彼得潘》一样,我们一天天长大,而他,彼得?潘,永远也不会长大,他会在某个夏天的夜晚,带着孩子们飞向梦幻岛,于是,这个故事就这样继续着。

  后记;

  我们永远不能不长大,我们只能珍惜,当第7号街灯照着我们时,我们不至于太遗憾。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:遗憾的童年_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved