欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 与众不同的音乐_650字

与众不同的音乐_650字

2009-10-25

  大家都知道唱歌就要咬字清楚,让人听得明白你究竟在唱什么,这才叫音乐。当然随着时代的进步,音乐也在发展,渐渐出现了另一种与众不同的音乐,那就是R&B、RAP和HIP-HAP。

  所谓的R&B,也就是说唱音乐;而RAP是古典音乐和R&B的结合;HIP-HAP就是嘻哈风格的音乐。

  说了这么多,也许你还没弄懂吧!R&B是一种配唱不是很突出而歌手的说唱体现得很明显的音乐形式,就体现一个字“快”!功夫乐队就是R&B的突出代表人物。R&B风格是现代最时尚的音乐,但是这种风格很难被大多人所接受,也许大多数人认为这不叫音乐,更谈不上是在唱歌;也许一小部分人会认可这种风格走在音乐前沿,对R&B更加热衷,这可能几是R&B与众不同之处吧!

  对比R&B,RAP就更加受年轻人的青睐,RAP被添加了古典音乐元素,配音和歌手的声音楚于同一个阶段,背景音乐一般采用的是钢琴。利用RAP,可以制作节奏偏快的歌曲,也可以制作抒情的歌曲,快歌中也添加了少量R&B的形式。这种RAP是很容易让人接受的,RAP中独特的音乐元素也促使RAP变得与R&B不同,是不同中的不同。

  而HIP-HAP,也许我们都见过,那就是嘻哈音乐,像潘玮柏、花儿乐队、麻吉弟弟都是走嘻哈路线,HIP-HAP不像R&B,HIP-HAP里的R&B元素偏都,节奏一般都是较快的,当然没有R&B那么快,嘻哈是在RAP和R&B基础上另外一种音乐风格,深受年轻一族的喜爱。

  以上三种音乐风格是眼下最炫的音乐元素,它们因为与众不同而大受欢迎,但是更希望有更新的音乐而带给我们更多的惊喜!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:与众不同的音乐_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved