欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 无法忘记的事_650字

无法忘记的事_650字

2009-10-25

  我每当看到这盆充满生机的花,一个可爱的形象就浮现在面前:“小鸡当当”,不由地引起一些难忘的事。

  几年前,六。一儿童节去动物园时,动物园的饲养员送给我一只小鸡做礼物,我给它起名叫“当当”,它非常招人喜欢,小小的眼睛象黑珍珠,流露着对生活的热爱,当当陪伴我度过了半年多快乐的日子。然而,快乐的日子终有一天结束了。

  大年初一的晚上,当人们都沉浸在团圆温馨的节日中时,当当却病了,它的小小的鸡冠变成了紫色的,摸上去冰凉冰凉的。我十分担心,怎么办呀?我急得象热锅上的蚂蚁。有了,我灵机一动,煮了碗绿豆汤端来,我把当当喝水的小杯子拿到它嘴边,它一口也没有喝,无神的眼睛望着我,有点湿润,寒冷的天里,我竟急出了一身汗。当当不喝,我只好掰开它的嘴往里灌,只给它灌了一点儿,就再也灌不进去了,看着它无精打采却又对生命充满渴望的样子,我难受极了。我用手轻轻地抚摩着它冰冷的身躯,希望给它带来一些温暖。

  夜深了,我躺在床上无法入睡,心里一直惦念着当当。

  第二天一早,我爬起床来就去看当当,可是它的身躯已经僵硬了,它那充满生机的小眼睛合上了,它不再陪伴我了,当当的灵魂已经飞走了,它只留给我了一个冰冷的身躯,不觉中,我的泪水打在了当当的身上,我无法唤醒它,当当永远地沉睡了……我把当当埋进了一个大花盆中,种上了花。

  不久,这花便有了生机,长得十分茂盛。不知什么时候,花盆中竟然长出了爬山虎,我心想,一定是当当想来看看我了,我高兴起来了,但又隐隐有一丝忧伤。

  愿当当的生命在这花盆中延续下去。

  当当短短的一生,给了我欢乐,也给了我伤感,更使我对生命有了一些感悟。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:无法忘记的事_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved