欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 公平的人生_450字

公平的人生_450字

2009-10-25

  在你和对手之间,你最希望得到什么?是金钱,智慧还是机遇?

  读了这篇〈〈在心间播种公平〉〉的文章后,我知道了——公平!这是文中一位老人的答案。

  也许有人会稀奇,会疑惑。老人的回答并不是很果断,当他回想起小时侯的故事时,犹豫的他才敢谨慎地写下这个词。故事是这样的:

  10岁那年,我(指那位老人)跟一个同学比赛倒跑。一开始,我就遥遥领先,他回过头对我说:“你这样的速度会让我输得很惨。”成就感冲昏了我,我看着他的背影,要趁其不备,转过身,箭步如飞地向前跑去,想把他落得更远……可就在我转过身准备恢复倒跑时,我看见他一边笨拙地倒跑着,一边惊愕地回头看着我……他看见了我的‘小动作’。

  直到现在也许与老人比赛倒跑的这位对手不会认输的。于是老人决定找到他的同学。半个月后,他找到了,但那位同学仍趾高气扬地回答:我们的比赛是不公平的,所以我永远不认输!

  是的,一场公平的较量是最终胜负的证据。不渴望得到公平,就会输得不甘心,赢得不痛快。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:公平的人生_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved