欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 善待生命_450字

善待生命_450字

2009-10-25

  有这样一则寓言:

  一只狮子被猎人捉来后扔进笼子里。

  一只蚊子飞过这里,看到了在笼子里面不停地走来走去的狮子,问:“你这样走来走去有什么意义?”

  狮子回答说:“我在找我能够逃出去的路。”可狮子怎么也逃不出去,于是它躺下来休息,不再去想逃走的办法。

  蚊子又问:“那么你现在又在作什么?”

  狮子无精打采的说:“我现在在休息。因为我找不到逃出去的办法。所以还是耐心地等待机会吧。”当蚊子还想问时,狮子终于发火了:“你总时这样问来问去的有什么意义?我始终都清楚自己在想什么,干什么,因为我一直保持着清醒。”

  虽然狮子没有逃过被杀死死命运,但是它却始终保持了清醒,这样至少它不会感到遗憾,因为该想的办法该作的努力,它都已经试过了。

  其实人也时这样,始终保持清醒的头脑,一生也就无所遗憾与牵挂,能够清醒自己,这也是最难得的一种清醒。因为这将有利于我们更好地完善自己,实现人生的全部意义。

  有句话是这样说的:“冷静质疑是理想的筋骨。保持冷静质疑的态度也是清醒的表现,人生中最大的痛苦就是糊涂一生,虽然有时会说糊涂也是一种幸福,但更多地则是悲伤与苦涩。

  理智、冷静是人生唯一的仲裁,是神秘迷宫里唯一提示。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:善待生命_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved