欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 今天我当家_700字

今天我当家_700字

2009-10-25

  今天我别出心裁,想要自己掌勺,便去征得妈妈的同意,结果如我所愿,可站在一旁的外婆不同意,嫌我年龄小,不让我独自一人去买菜烧饭。我不服气,问了妈妈一些关于买菜的问题,然后撅着嘴,骑上自行车去菜市场了。

  到了那里,我随便买了三个晶莹剔透的小西红柿。正要离开菜场的时候,我看见有买黄瓜的,便上前问价,他说:“这黄瓜一元一斤。”我随便挑了三根,一称,2元钱,我付了钱就回家了。刚到家,外婆就用她那“苍老”的秤称过目,这时我才知道被骗了。

  我兴奋地拎着西红柿、蛋和黄瓜跑进厨房,脑子里回忆起以前父母做西红柿炒蛋的步骤。我先洗好西红柿,再用菜刀把它五马分尸,搅拌好鸡蛋,点燃煤气灶,然后把搅拌好的蛋放进入锅里。爸爸看着不顺眼,一直在旁边唠叨:“放盐、加水、把蛋翻个身……”我对他说:“你别烦了,再烦你来烧。”他无言以对,便走开了。“糟糕,忘了放油,蛋焦了!”我马上拎起一桶油,拼命往锅里倒……最后放入西红柿,那西红柿的水一个劲儿往我手上溅,痛得我连铲子都扔了。我这才知道父母平日里烧菜的辛苦。这道菜烧好后,我在上面铺了点黄瓜片,用来掩盖那些油。

  “开饭了!”我刚说完,外婆和父母便不约而同从房间里走出来,第一口就尝了我烧的那道色彩缤纷的菜,可他们的表情和动作告诉我这道菜并不怎么样:外婆呛个不停,拼命喝水;父亲脸色发青,龙颜大怒;妈妈直往嘴里塞饭,忍气吞声。最后,他们异口同声:太难吃了!我不好意思地挠挠头。心想以后一定要按父母的提示做菜,这样才能做出美味可口的佳肴。这一次经历使我深深懂得:不管做什么事情都要虚心接受别人的意见,这样才能尽善尽美。

不够精彩?再来一篇
我要点评:今天我当家_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved