欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 长大后,我开始懂得_900字

长大后,我开始懂得_900字

2009-10-25

  小时候,我太不懂事,不懂得父母对我的爱,长大后,我开始懂得。

  小时候,爸爸妈妈对我的生活照顾很得周到,从早到晚,不仅要为工作忙,还要为我而操劳。爸爸负责接送我上下学,不管是严寒酷暑,他都会准时到达,生怕晚一点,让我着急。而妈妈负责我的饮食健康,她每天下班之后都要去菜市场卖最新鲜最营养的食品,晚上做给我吃,以保障我的健康和营养。另外妈妈还要为我洗衣服,以保证我看上去干干净净的。而在学习上,他们对我也很关心,对于学校的一些知识,要求我必须掌握,对于课外知识,要求我必须学习。周六周日,他们还会不辞辛劳递送我去上一些课外补习班。他们对于我在行为道德上也很重视,从不让我和别的孩子攀比,从不让我和坏孩子接触,从不让我乱花钱……对于这些,我总是不理解,饭菜稍微不对胃口,我就会不高兴;学习稍微累一点,我就会不停地埋怨他们对我太严格;而虚荣心却总趋使我把钱花到一些不该花的地方,总让我因为衣服不好看,或别人的衣服哪里好看而对他们不满意。我经常会为这些而生气,和他们斗嘴、吵架。

  随着岁月的推移,我也长大了,父母也老了。不知是受电视上的影响还是受书本的影响,我渐渐的懂得了许多以前不懂的东西。我不再会为了一点小事而和他们翻脸,我可以清楚地理解他们的心情,我会时不时的帮他们做一些家务事,会时不时地让他们为我的改变而惊讶。吃饭时,我总会把好吃的向他们的碗中夹去,平时他们遇到不顺心的事,我总会开导他们,想办法让他们高兴。在学习上,我不再需要他们的督促,很少要他们操心,而在我成绩不好时,他们训斥我时,我也不再和他们顶嘴,我明白了他们也是为我好。在其它的方面上,我基本上不会惹他们生气。我对父母的关心也越来越多了,在他们出门的时候,我会叮嘱他们小心一点,早点回来,他们稍微晚一点,我的心里都会很不安。他们生病了,我会给他们找药吃,在家物事上,我也总是去做一些力所能及的活。

  小的时候,父母经常对我说他们很爱我,我总会想到底什么是爱,怎样去爱他人,我一直在寻找爱的答案。现在,我长大了,我懂得了什么是爱,更懂得了怎样去爱我的父母,我的亲人,还有我的老师和朋友。

  爱是一种关心、一种付出、一种理解,爱也是一句问候、一个微笑,只有你付出了爱,才能得到别人对你的爱。就像一首歌中唱的“只要人人都献出一点爱,世界就会变成美好的人间”。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:长大后,我开始懂得_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved