欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 套圈与圈套_650字

套圈与圈套_650字

2009-10-25

  这几天,离学校不远处总有一位年轻人,手里提溜着十多个竹圈,在人行道上摆着好几排精美盒子。盒子里装着制作精细,栩栩如生的小乌龟。他总是在盒子边徘徊边吆喝道:“大家快来套圈罗!一毛钱一个圈,赶快来套精美礼品,套完了就没有了!”

  许多同学都被吆喝声叫住了,脚步戛然而止。

  “喂,真的一毛钱一个圈吗?”

  “那当然了!”

  “这礼品值多少钱呀?”

  “起码也要三、四块钱吧!”

  同学们提出了一个又一个问题,那个人总是笑嘻嘻地回答。

  “来十个圈!”

  “也给我来五个!”

  围观的人手也不禁痒痒了,纷纷跃跃欲试。

  “哐、哐、哐”,一个又一个的竹圈停在了盒子边,一个又一个的希望也随之破灭。“唉呀,怎么着么难套中啊!”套过的人纷纷自言自语。也许正因为难套中,围观的人也越来越多,想一试身手的人更是把那个人围的里三层,外三层。

  “给我五个!”

  “也给我拿十个!”

  随着这越发高昂的语调,年轻人手中的钞票越来越多,因此也越来越高兴。

  一个个回合后,大多实验者都失败了,唉声叹气地回到了围观者一边。有些人则不服气,一次又一次地向年轻人“送钱”。围观者小声议论开了。

  “这玩意可真难套中啊!”

  “对呀,这东西肯定是骗人的!”

  “没错,他竟然用这种办法赚钱,太可恶了!”

  那个人似乎听见了什么,那喜气洋洋的脸立刻沉了下来,破口大骂道:“你们这几个小子,套不中就走,别来捣乱!”原先热闹的场面立刻就一哄而散,可一会儿另一批又来了……

  我看着不禁感叹道:“这哪里是套圈,简直是一个圈套!这种圈套太多了,可我们为什么还不能醒捂呢?”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:套圈与圈套_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved