欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 秋游_500字

秋游_500字

2009-10-25

  这个星期六,我校组织了初一年级的秋游。我们游览了四个景点,宽阔的东林书院,薛福成的故居,美丽优雅的鼋头渚和一条宁静的小巷,横穿无锡老城区的西南部的“钱钟书故居”。

  一提到无锡,我们都想到了太湖,因为它是无锡的一颗璀璨明珠。太湖风景美在三渚:鼋头渚、牛头猪和龙头渚,三渚之首应该是鼋头渚。

  我们乘船到达鼋头渚风景区,一路上,只见无边无际的湖面,在阳光的辉映下湖面上鳞波闪闪,金光万道。轻风徐徐吹来,船儿随波荡漾。那湖面犹如一片夜空,那波光粼粼的水呢,犹如亿万颗星星眨着眼睛,在向你问好呢!

  鼋头渚,是太湖西北岸的一个半岛。那儿山清水秀,景胜天然,是太湖精粹所在。它让我们享受到了另一个自然空间!

  我站在码头,领略着玉带坠湖的倩影;我坐在亭台楼阁里,感受着山的隐秀,让人回味无穷。

  那边还有一片沙滩,轻轻的湖水,拍打着岩石和沙滩。

  我和同学们一起用手“抚摸”着沙,细细的,滑滑的,有一点温柔之气,总体感觉就是一个字:柔。我用手浸在湖水中,凉凉的,总体感觉也是一个字:凉。我抬头仰望天空,天空好蓝,我呼吸着空气的清新,似乎也想起了上次和家人一同去海边的情景。

  夕阳西下,这美丽的地方,让我觉得“疑在画中,犹在镜里”,美丽是自然的从内质透出来的,鼋头渚,让我心旷神怡、流连忘返!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:秋游_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved