欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 窗外的思绪_750字

窗外的思绪_750字

2009-10-25

  雨精灵在窗台上跳着节奏分明的踢踏舞,使我的心,也随那明快的节奏跳起舞来。我微笑地看着窗外的雨儿,仔细倾听它与心的对话,倾听它与心一起演绎着的明快节拍。

  我喜欢这样的雨天,有一点潮湿,有一点寒冷,这时我会打开紧闭的窗,任那湿湿的、凉凉的风吹进来,然后躲到被窝中,只露出眼睛和鼻孔,静静地欣赏雨精灵的舞蹈。

  这样的雨天里是没有蚊子的,我可以放宽心,开着窗子舒舒服服地睡上一觉。我是个懒孩子。妈妈经常这么说,雨呢?似乎也默认这一点,要不,它怎么笑呢?

  若是雨不大,地上积水不多,我也会考虑撑把伞到雨中去散步,倒不是觉得有多罗曼蒂克,只是为了去呼吸一下雨中特殊的空气,去嗅嗅湿润的泥土的气息,那的确是非常美妙的一种感觉,极富诗意。不过,我终究还是个懒孩子,所以经常是想着却不付诸行动,于是,便继续躲在被窝里,感受那沾了水气的风,看那舞姿曼妙的雨。

  看那雨,的确艺术的很,瞧它们!手拉着手,一起飞快下落,一起随风旋转,一起快乐舞蹈,团结至极,友好至极,它们是真正亲密无间的伙伴,这让我联想到了芭蕾舞演员,也是跳着舞,也是手拉手,不同的是,雨精灵数量众多,若将它们请到我们的舞台上,也不知会是怎样的情景呢!呵呵,我总是幻想,我的心总是随那雨儿踢踏,然后引我幻想。

  有时我会倚在窗台边看雨,那些小淘气自然不会放过这恶作剧的机会,它们会突然落在我的鼻尖,落在我的眉毛上,或是一大群一大群乘着呼呼的大风扑到我脸上,然后大笑着迅速离开。我也不恼,对于这帮小淘气,我总是特别宽容,因为它们早与我的心结成至交,我的心啊,可不由我去恼它们!

  如丝的雨,如诗的雨,它们是一群快乐的精灵,是一群淘气包,它们欢笑,舞蹈;它们晶莹,透明;它们热爱大地;它们热爱人们……

  窗外雨在下,我思绪如飞……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:窗外的思绪_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved