欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 鸟的斗争_800字

鸟的斗争_800字

2009-10-25

  以前在乡下,经常看见有斗鸡的,可今天看见的鸟斗却是第一次。

  ——题记

  在我家门口有一棵大松树,大概六米多高,直的像一根旗杆,枝叶并不是那么密,但十分遭鸟的喜爱。树上有各种各样的鸟窝,有喜鹊的,有斑鸠的,还有一些叫不上名来的小鸟的,总之一共有十来个吧。靠我家最近的,是两只小喜鹊的窝。这两只小喜鹊十分可爱,黑白相间的羽毛,小小的嘴巴,小巧玲珑的样子。可今天发生的事,他偏偏是主人公。

  上午,我正在写作业,突然听见叽叽喳喳的一阵鸟叫,朝窗外一看,只见两只乌鸦正在小喜鹊窝旁的树枝上站着。看那样子,它们是想霸占那觊觎已久的鸟窝了。这两只乌鸦,足足有小喜鹊的一倍大!我想小喜鹊只能把窝捧手相让了吧!

  可这两只小喜鹊像吃了熊心豹子胆似的,竟然还主动出击,上去啄那两只乌鸦,这不是鸡蛋碰卵石嘛!那两只乌鸦毫不在意,只是叫了一声,好像在说:“你给我挠痒呢?真舒服!”小喜鹊见这样赶不走“侵略者”,还换了一种攻击方式。它们飞到树顶是,俯冲下来攻击,那两只乌鸦还是满不在乎,只是用头一甩,我的神啊,那只小一点的雌喜鹊就想“挑战号”坠入大海似的直线下降,这下可摔的不轻啊!可它还是挣扎的站了起来,这可真是一个突破啊!而另一只雄喜鹊一边孤军奋斗,一边担心自己的妻子。看样子,它输定了。

  可意想不到的事情发生了:从远处突然飞来两只灰喜鹊,它们是住在这棵树顶上的,地位最高,最漂亮的鸟儿。它们见到这种情况,直接飞过来帮助那只小喜鹊。着可能就是所说的路不平,拔刀相助吧!那两只乌鸦可吃不消了。灰喜鹊的个头可不小,它的喙是可以啄进树皮里的。乌鸦还没反应过来,就被啄的抱头鼠串了(虽然鸟没有手,只是一种比喻,嘻嘻),一会儿就飞的无影无踪了。灰喜鹊与小喜鹊飞下了树,看了看受伤的雌喜鹊,忽然像想起了什么,回窝叼了一个果子给那手受上的喜鹊,在树上蹭了蹭嘴,就与另一只灰喜鹊回窝去了。

  看完了这场惊心动魄的鸟斗,我深有感触,鸟儿们都知道互相帮助,何况我门人呢?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:鸟的斗争_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved