欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 夏雨_550字

夏雨_550字

2009-10-25

  南京的三伏天的确让人体会到火炉的酷热,但这几日的夏雨也让人体会到酣畅淋漓的痛快。白天还艳阳高照、晴空万里、烈日逼人,到傍晚就下起了倾盆大雨,还风雨交加、电闪雷鸣,让人毛骨悚然。不过,下下雨也好,它洗去了大自然的污垢,洗去了人们内心的烦躁,洗去了天气的炎热,带来的是清净、清新和清爽。

  我立在窗边观赏雨景。雨飘飘洒洒打在窗户上、凉篷上、地上。对面不远处的青山绿树,透过窗户,看得已不是很清楚了。打开窗户,舒一口气,一阵阵清新凉爽的空气扑鼻而来,沁人心脾。

  雨渐渐小了,望着窗外打伞的人们,我也忍不住轻轻推开门,撑起小花伞漫步在这个幽静而又美丽的农业大学校园里。妈妈说,下雨天负离子多,你刚退烧,出来走走也好。望望路旁,花儿草儿仿佛很久没有喝水一样,尽情的吮吸着大自然带给它们的甘露。原本还是脏脏的窗户,被这突如其来的大雨洗涤的十分干净,准备洗车的人们,也为自己省下了一笔费用。“哈哈哈……”忽然从身后传来了一阵老人们的爽朗的笑声——酷热一解,大家心情好了呗!

  雨过自然要天晴,刚刚“失败”过一次的太阳大概不愿意再服输了吧,它重新振作了精神,透过云彩,发射出一道金光,出现在天空。这时候,碧水、青山、蓝天,同时也包括我,都融为一体了。

  天又晴了……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:夏雨_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved