我的三步曲_700字
第一步。
我的眼前好像变了个世界,变得格外明亮,强大的光刺痛了我的眼睛。于是,我哭喊着,不明白这是什么感觉,只是觉得这样很舒服。哭够了,就慢慢地睁开眼睛,用好奇的眼光,照亮周围的一切。我看见什么了?爸爸?妈妈?天花板?还有灯?这些是什么东西?我莫名其妙的来到这个世界,也许会带给人们快乐,也许会带给人们痛苦,也许我来到这个世界就是一件很平常的事情。于是,我努力的寻找答案。我学着吃饭,学着穿衣服,学着说话,学着走路,学着认识这里的一切,深深地体会。
第二步
我被温顺的阳光照着,慢慢睁开还模糊的双眼,我望着眼前的东西,一切都是那么熟悉,熟悉的爸爸妈妈,熟悉的天花板,熟悉的灯。如今,我是一个学者,一个在学习文化的学者。我学习数学,学习语文,学习一切好像每个人都应该学习的东西。为什么要学习?为了以后找工作?为了报效国家?为了养活自己和家人?我还不懂的那么多,爸爸妈妈说学习是我的任务,所以,我就带着不甘愿努力地学习。幸运的是,在青春这个美丽的季节,我交到了许多朋友,体会到了友谊这种奇妙的感觉。
第三步
我坐在摇椅上,嘎吱嘎吱的声音吵醒了我。午后的阳光挑逗着我,于是,我慢慢睁开眼睛,仰望天空,这好似被黑暗摸了一层沙般的天空。我看着它,这个和我一起度过了好几十年岁月的天空。我回忆着以前的往事,是什么?我曾经有过一段美丽的青春,华丽的年轻过,努力地奋斗过,那些时光是那么的美好。写着青春的文字,一直到布满苍老的文字,可笑的被别人看作老练。我老了,老到两鬓银白,皱纹满面。对,就是这张脸,这张曾经拥有青春活力的脸,但被繁星琐事弄得满脸皱纹。我不悔恨,我要感谢这世界,曾经给的我一切,让我来这里走了一回,让我头脑布满的阅历。呵呵,真是幸福。