欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 数学_400字

数学_400字

2009-10-25

  在日常生活中我们可以看到许多由不同形状的瓷砖拼成的地板,这些形状各异、拼凑得严丝合缝的图形中还牵扯到许多数学问题。这周我们就学了用正多边形拼地板的知识,并以此解决了许多实际问题。

  正多边形指的是一个各边都相等,各内角也都相等的多边形,如正三角形、正方形、正五边形等等,且任意一个多边形的内角之和为(n-2)180度,外角之和为360度。不论用几种多边形,只要在同一个顶点处的内角之和为360度,就可以确保拼出的瓷砖之间平整而无空隙了。

  在实际生活中还有许多图案往往是由不规则的基本图形拼成的,乍一看上去这些不规则的图案令人眼花缭乱,其实都是由正规图形通过移补组合成的。例如,拼图就是用一块块不规则的图形拼凑成的,还有许多图案也是如此。

  通过对瓷砖的学习,我既掌握了关于正多边形的数学公式,又明白了瓷砖铺地的数学原理,这些是我对数学的思想和概念在实际生活中的活学活用有了近一步的理解,开阔了我的思维。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:数学_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved