欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 女儿的期待_1000字

女儿的期待_1000字

2009-10-25

  每一个善意的欺骗背后,都演绎着一段让人感动的故事,每一个故事都各有千秋,本文欺骗是一个永久的等待。

  ――题记

  女儿十一岁时母亲的心里:

  “妈妈,爸爸什么时候回来?”“快了,爸爸一定会很快地回来,好了,快点睡觉吧!也许一觉醒来爸爸就回来了。”每一天夜晚,一对母女就会有这样一场对话。每当这时,我都会转过身去偷偷地哭泣,我真的好无奈……每天这时我都会想:他什么时候才能回来?哎!我真的好傻!一个去土里安睡的人还会再回来吗?只有这样去哄一个尚未懂事的小女孩才行,也许等她长大了,我就不会编这个善意的欺骗了。

  女儿十一岁时的心里:

  妈妈总是说,爸爸快回来了,爸爸只是出去出差了,每天都说快回来了,可怎么……

  二年后母亲的心里:

  无论如何,我也要坚强的把这个善意的欺骗编下去,为了这个天真、无邪的孩子,我在等等,等她长大了,我就告诉她,她的父亲早已不在人间的消息,我就在等等……

  女儿十三岁时的心里:

  我在班级里是一个能力强,各个方面都很优秀的女孩,但我始终不解的是:我的爸爸怎么还不回来,我希望想别的孩子一样每天都拥有父爱,让爸爸也表扬我,更何况我现在那么乖呢!我想爸爸一定去做生意了,肯定就会赚很多钱回来的,那时我就是一个富裕的,成绩优异的女孩了。但爸爸总是不回来,是不是……不!我要等,等到爸爸回来,我一定要等到爸爸回来才行。

  十五岁时母亲的心里:

  要不现在就告诉她,她现在也考上了好高中,也要离开这里了,就告诉她吧!但这几年我没告诉她的时候,她也改变了我消极的情绪,让我现在自信的活下来,要不再等几年吧!等她考上大学,再告诉她也不迟!

  女儿十五岁时的心里:

  我考上了好高中了!可爸爸却还是没有回来。我有时候甚至在想:我到底有没有爸爸?但我不去问妈妈,因为我从妈妈幸福的样子可以看出我是有爸爸的。也许爸爸在为我上高中赚钱呢!再过三年,爸爸就会回来了,那时我一定是幸福的,呵呵!

  母亲这一等,等了永远……

  女儿这一等,等了永恒……

  这就是善意的欺骗――永远地等待!

  每一个人都有梦想,每一个人都会善良,若你有真诚,那这将是永远地等待。母亲等待女儿长大;女儿希望父亲回来。但在母亲眼里,女儿永远不会长大,所以……在女儿眼里,爸爸在外是为了家,所以也……

  ――后记

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:女儿的期待_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved