欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 中美之战_1200字

中美之战_1200字

2009-10-25

  人们期盼已久的世界男篮锦标赛的总决赛今晚终于在中国首都北京将要开始了,参赛国家分别是上届锦标赛的冠军美国队和亚洲冠军中国队。美国队的首发是沙克·奥尼尔、迈克尔·乔丹、蒂姆·邓肯、科比·布莱恩特、姆斯,中国队的首发是姚明、巴特尔、刘玉栋、李可,值得一提的是,主教练还冒险派出今年17岁,身高1。97米的小将小胡。不知他今天表现是否出色。

  现在比赛正式开始。中国队抢到了球,由李可拿球。他把球带到前场,一个背后勾手,将球传给了篮下的姚明,姚明一个漂亮的转身扣篮,并造成了对方的犯规。姚明罚球命中,中国队暂时以3:0领先。美国队发后场球。科比的一记远投,但是很可惜。巴特尔抢到篮板球,传给了早已跑到前场的小胡,一打二。只见小胡一个三步上篮,把球从胯下传到右手,一个漂亮的扣篮,将比分改为5:0。上半场开始三分钟,中国队打出了一个9:0的小高潮。但是美国队也不甘示弱,由奥尼尔的一个勾手球进后,科比又连进两个三分球。第一节比赛结束,中国队以23:21领先。

  第二节比赛一开始,由乔丹率领的美国队打出了个13:4的高潮,将比分反超。中国队也没有泄气,凭借小胡的三分球和姚明的身高优势,在上半场结束前,将比分追到59:65。

  第三节两队处于相持状态,比分差距未超过三分。

  第四节一开始,小胡便利用他高超的个人技术,突破成功。只见他左手抓住球,大跨两步,向右一个360度大转身,将球倒扣进篮筐。这一动作是乔丹也不曾做过的,同时赢来全场观众的喝彩!接着,他又一次带球突破,但是强大的奥尼尔防守着他,他只好把球传给了李可,但是李可也被防守着,他又把求吊给小胡,小胡在跳起来接着球的同时,左腿向右一移,奥尼尔上了当,也跟着向右移,小胡趁机迅速的向左移,然后又是一个漂亮的三步上篮。美国队的球被枪断后,姚明又接到队友的妙传,两人演示了一次空中接力。中国队士气大振,在第四节比赛结束时,科比的一记压哨三分球将比赛拉入了加时赛。

  加时赛美国队失误频频,连续被中国队断球,所以,美国队不得不采取犯规战术,奥尼尔、乔丹和邓肯先后被罚下。但失去主力的美国队反而打的轻松了。弗朗西斯的连续三分球又将比赛拖入了第二加时赛。在第二加时赛中,中国队连续的扣篮和三分球把美国队打的毫无信心,最终,中国队以159:122狂屠美国队,取得了首次世界冠军的宝座。小胡和姚明联手砍下94分,小胡有19次助攻,13个篮板,姚明也有9次助攻,27个篮板,他们是当之无愧的头号功臣。

  赛后,记者采访小胡时,他说:“这场比赛我之所以表现比较出色,是因为我的心情很放松,同时,国家荣誉感也是一个很重要的因素。”

  最后,记者问起他的真实姓名时,他举起两个手指:“胡瑚!”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:中美之战_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved