欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 读后感 > 读《说岳全传》有感_400字

读《说岳全传》有感_400字

2009-10-25

  岳飞,大家多多少少都听说过一些吧,他是南宋时著名的抗金英雄,字鹏举,出生于湘州汤阴县的一个普通农民家庭。他从小就刻苦学习,练就了一身好武艺,成为一位智勇双全的人才。

  岳飞青年时期,正是徽宗、钦宗被金兵掠走,赵构在临安称帝之时。他先后四次从军,在开封受到著名将领宗泽的赏识。他的部队以记律严明着称,“冻死不拆屋,饿死不掳掠”,被人们称为“岳家军”。这也是因为他背上的“精忠报国”四个鲜明的字。岳飞大败金兀术后,兀术叹道:“撼山易,撼岳家军难”。但是,正当岳飞节节胜利之时,贪生怕死的赵构,听从了卖国贼秦绘的奸计,一天之内下了十二道金牌召岳飞回师。岳飞痛心的说:“十年之功,废于一旦!所得江山,一朝全休。”并写下了“怒发冲冠……”这样的词句。

  岳飞一回到临安,就被解除了兵权。不久,奸贼秦绘诬告岳飞谋反,以“莫须有”的罪名在风波亭杀害了年仅39岁的岳飞。

  过了许多年,岳飞才被平反,但他坚持抗金斗争,赢得了广大人民的尊敬,为世代所传诵。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《说岳全传》有感_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved