追寻光明_300字
为了远处的那一点光明,蛾毫不犹豫的扑了过去。
一条优美的弧线,身体在火焰中烊烧,翅膀在风中哭泣——只为了光明。
“蛾子啊,只为了这一丝光明,你是何苦呢!光明是找到了,可你却成了这光明的忌品,在无情的烈火中化为了灰尽。纵使你的灵魂得到了升华,肉体却化为了灰尽,值得吗?”
蛾子点了点头,微笑着:“黑暗中,找到了光明,就找到了幸福。身体的消逝故然可怕,但更可怕的是失去了光明,为了光明,何必在乎那点牺牲?是有东西失去了,却换来了内心深处那永恒的光明,不也值了吗?”
是啊!不只是蛾子,我们人也是一样,都希望能追寻自己心中的光明。没有人的内心是充满黑暗的。有些人在追寻中迷失了自我,有些人却在光明中升华,解释只有一个:你做好了扑火的准备了吗?
烊烧自我,追寻光明!