欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 难忘蝴蝶兰_600字

难忘蝴蝶兰_600字

2009-10-25

  在春意盎然的四月里,我们兴致勃勃地游了宁波绿色学校,在那里摘草莓、捉泥鳅……那亲近自然的体验令我们兴奋不已。可最让我回味的还数那里的蝴蝶兰花了。

  当我们摘完草莓后,我们兴高采烈地去看蝴蝶兰展。带队的老师告诉我们,蝴蝶兰花开得可美了!这下,我们的心痒痒的,恨不得立刻飞到长青温室去看个够。

  我们终于到了展馆,一进大门,便立刻感到一股清馨的风迎面扑来,好舒服啊!我们定睛一看,哇!真美!一盆盆美丽可爱的蝴蝶兰放在架子上,仿佛成群的蝴蝶栖息在细长的花枝上。我走近细看,只见每一片扇形的花瓣像鲜奶浸过般润滑,薄薄的花瓣上有细小的纹路。这里展出的蝴蝶兰有白的和粉红的,粉红的虽不像大红的那样热情奔放,但它像害羞的少女脸上泛起的红晕,妩媚而自然。

  介绍员王老师对我们说:“蝴蝶兰是兰花的一种,它气质高贵典雅,花形优美,色泽艳丽,一直被人们尊为‘洋兰之后’。它的花是由两片花瓣和三个萼片、中间还有几片唇片组成。蝴蝶兰的花期在三个月以上。它的根叫气生根,根要和气体交换,所以,它的根不需要泥土覆盖。”我低头一看,果然,蝴蝶兰的根像章鱼的脚一样趴在花盆外,真是少见。

  我们通过王老师的介绍,还知道了蝴蝶兰的一些品种,如粉红色的蝴蝶兰、白花红蕊、白花黄蕊等等。

  正当我们兴趣正浓时,带队牛老师宣布要回去了。我们只好依依不舍地离开了这美丽的花海。但在我脑海里,已深深地刻下了蝴蝶兰那令人难忘的美……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:难忘蝴蝶兰_600字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved