欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 懂你_450字

懂你_450字

2009-10-25

  读你,老师,我要读懂你。多少个白天,你教会了我们知识;多少个夜晚,你辛勤地备课。是的,老师,多少节课时的学习,我读懂了你,你的辛勤、教诲。

  记得一次,我们测试考得极差,连一向以语文为强项的我也不得不屈居于85分以下。你平静地讲评完试卷后让我们自行订正,而你却轻轻走到走廊上。我注意到,你眼角挂着泪,回来时,你眼睛红红的,鼻子也红红的,宣布下课。下课后,我和几个细心的女孩去了办公室,果然,你在哭。你知道吗?我们的心也在痛,也在哭。

  第二天,你照样站在讲台前认真透彻地为我们这群“不肖子弟”分析课文。看着你设计精巧的板书与淡淡的眼圈,听着你那流利的文章分析,我明白了,你昨晚又熬夜备课了。

  这堂课的效率极高,一些平时好动的学生,今天也出奇的乖,不知他们是否也懂了你?下课时,你露出了欣慰的微笑。

  我虽已毕业,但那颗被你的教诲深深滋润过的心仍记得你。读你千遍万遍,也有我的思念。你的教诲,你的用心良苦,你为我们付出的一切,我都读懂了。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,相信你现在仍在默默地奉献着吧。你的循循善诱将会有更多的人读懂,更多的人懂你。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:懂你_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved