欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 雨夜赏菊_800字

雨夜赏菊_800字

2009-10-25

  早就听说老行政楼前的菊花多,我想,不就是几朵花吗,有什么好看的!可是,当我看了大量的菊花图片后,就再也忍不住了,决定亲自去看一看。

  今晚,伴着蒙蒙细雨,我在爸爸妈妈的陪同下,来到了老行政楼的草坪边。由于下雨,草坪里是黑乎乎的一片。看不见任何东西。没办法,我只好壮着胆子去摸。这是什么?小小的花朵,一团团有簇簇,紧紧地贴在一起。噢,只一定是菊花!

  这是,爸爸从口袋里摸出手电筒,把强烈的光线照在草坪上。“哇噻”我不禁暗自惊呼起来。好美啊!只见大大小小、颜色各异的菊花一朵挨着一朵,围着草坪的边缘竞相开放着,鲜鲜亮亮,仿佛镶上了一条奇特的花边。在小雨的笼罩下,它们显得那样婀娜,那样神秘,好象蒙上了一层薄薄的面纱,朦朦胧胧。我弯下腰,轻轻捧起一小簇菊花,它们是那样的洁白,那样的清纯,娇小的花瓣被雨水冲刷的没有一丝灰尘。嫩绿嫩绿的叶子随风飘动。爸爸告诉我,这种菊花叫做“满天星”,好富有诗意的名字。我再仔细一看,果然如此,只见花瓣中央金黄色的花蕊像小米粒一样,一点一点地聚在一起。形成了一个圆形。远远望去,多么像天上的圆月啊!“圆月”周围那不少于5层的花瓣,星星点点,紧紧密密,在我的眼中,它们就是天上的繁星!花朵上,巧妙地点缀着晶莹的雨珠,在手电光地照射下,给人一种透明的立体感,也为“满天星”增添了不少妙处。我被眼前地景象迷住了,竟发起呆来。

  雨下大了,可我们观赏菊花的兴致却没有丝毫的减少。妈妈说:“名为花之魂魄,自古以来,菊花就有着许多意韵非凡的名字。如,“银丝串珠”“沉香抗桂”、“惊风芙蓉”、“嫦娥奔月”、“醉舞杨妃”等等,有的还带有典故呢!”“我真想把所有菊花看个够!”我大声说出了自己的愿望。爸爸妈妈听了,都笑了。

  雨越下越大,我们的衣服都被淋湿了。没办法,只好意犹未尽地打道回府。走在路上,我想:菊之高洁,在于它傲霜独立。深秋一到,寒风袭来,那些在春夏盛开的花卉渐渐枯黄、凋落,唯菊花迎风怒放,为秋气肃杀的冷落季节增添了无限生机。真是“秋来谁为韶华主,总领群芳是菊花”。我们不就要学习菊花这种精神吗?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨夜赏菊_800字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved