欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 黄昏_750字

黄昏_750字

2009-10-25

  ――有人说

  天刚要黑的时候

  在天边出现的第一颗星星

  它叫

  黄昏晓

  问一问风怎么说也不能解释所有的痛

  已是日落,我踏着夕阳的余光,疲惫地缓缓走来,却想不到,我的影子让它支离破碎。记得小学时,常常这样,踩着它早已为我铺垫好的道路,闹着,笑着,跑着,然后极不情愿地走进家门,迎面来的,是母亲那张熟悉亲切的脸。我曾经一度迷茫,这样白开水般的生活,是不是我要的。看似快乐幸福,其实空洞无味。就像落日一样,表面上温暖阳光,却没有人能发现它内心的孤独与不舍。我对着风大喊,我究竟要的是什么?可耳朵边只有风吹不尽的哀愁,这一刻,心好痛,泪水与夕阳一起落下了。

  风为什么还不走陪着我安静等你划过

  可是,当我抬起头时,却发现了你,一颗渺小黯淡却异然坚定的星星。我很感动,因为在我最迷茫时,不是我的亲朋好友,而是你,是你陪着我,静静地看着我,默默地守护着我。耳边,是呼啸的风,我的凌乱的头发随着它飘,扶过我的脸旁,我不知道为什么,风还不走,哼着它缠绵的忧愁,是不舍吗?不舍什么?是留恋吗?留恋什么?没有人能告诉我,耳里只灌满了王心凌舔而不腻的声音。

  黄昏才领悟该往哪里停驻

  地平线上,夕阳的最后一道光照在我的身上,弯弯的睫毛上挂满了泪水,你微微闪了一下,也在哭泣吗?因为孤单吗?我身后的枫树林里,那一群群嬉闹的孩童们,用他们天真无邪地笑声,刺痛着我的心,愈是灿烂,愈是孤独,此起彼伏。夕阳已经沉默,我无奈抬起头,却发现群星闪烁,你依然那么坚定的守护着我,在无数同伴相伴之中,因为,我们相依走过孤独。我不再问什么,因为我懂了。我会用一辈子去追逐,属于我的幸福,在路途中,有你相伴,才不会让我迷失方向,继续寻找,虽然你渺小,却犹如北极星一般,对我很重要。我领悟了,原来你是我的避风港,让我不孤独,不迷茫。

  风吹呀吹

  吹呀吹

  风吹呀吹

  吹呀吹

  风吹呀吹

  吹呀吹……我们都笑了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:黄昏_750字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved