欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 黑暗_750字

黑暗_750字

2009-10-25

  小时候不敢独自走在黑黑的街上,不敢独自走在楼梯道上,独自在家时总要把全部的灯开个遍,让家里没有一点黑暗。

  ——题记

  一切都源自看太多《西游记》,听太多神鬼邪说,总怕黑暗里会突然跳出个什么东西来,把自己带去一个更黑暗的地方。黑暗中,摸索不到什么,一切都是迷茫的,遮盖住了前面的路,所以,我害怕。我害怕会因为看不到而摔跤,我害怕疼。所以,我要光亮来驱散黑暗。驱散黑暗后,前面的路一片亮堂,我不必再担惊受怕,只须微微走上前便足够了。

  夜幕总会降临的,黑暗总会来临的,太阳总会落山的,我总会害怕的。当夜幕降临,太阳徐徐下落,光线越来越淡时,我会快速跑到最高的地方,望向最亮的天际,看着它,直到它暗淡。而当它完全蒙上一层黑纱的时候,我已经升华到另一个阶层,我对黑暗已经没有任何感觉,黑暗只不过是虚渺的,既然摸不到,闻不到,那么它就等于零,所以不必感到害怕。坚强是上帝给予人的一种素质,我喜欢它。

  家里若没有特殊事情是不会没人,每天的日程照旧,一天天长大,自认为已经成熟了,不想还是一个乳臭未干的小毛孩,但是,我不怕黑了,我明白了世上没有神鬼,那只不过是吴承恩大叔想出来的而已,就算有,上帝高于它们,我信仰上帝,所以每当走过暗处时,心中便会充满一种淡定。

  夜里,我走向黑漆漆的草地时,平定自若,心里反而多了一份安定。望着远方被黑暗衬着的云,朦朦胧胧的,好像有什么想冲破这一片淡薄的云。繁星点点,却暗淡无光。望向北方,突然忘记北斗七星的图样,但北方的星辰同样脆弱,仿佛轻轻一吹巨星便会陨落。还是依旧想着我的朋友,想着创网,想着儿时的伙伴,想着飞流直下三千尺的瀑布,想着一览众山小的泰山,想着那个令我神往的时代,想着那些人,想着那些一切爱我的人,愿他们永远幸福,我坚信,注定要幸福的人一定会幸福。

  其实,还是有光的,远处,月光,从云的缝隙中洒了下来,洒在我的脸上,微笑的脸上。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:黑暗_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved