欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 记忆的痕迹_1500字

记忆的痕迹_1500字

2009-10-25

  思柔已飞过,已解开尘封的记忆,带着洋溢微笑的脸庞,陪同一种皎洁的幸福掠过天空,纵使在天穹中没有留下优美的弧线与动人的痕迹。

  ――题记

  有一个女孩,一个丰富的女孩,她便是思柔。

  记得绿色的幼年里总有思柔冰糖葫芦般酸甜可口的梦,梦里的故事是那样的五彩斑斓,绚丽多姿。她们都一直静静的躺在思柔的脑海中,慢慢酝酿着美丽的童话,似乎永远都不会随着岁月的飘逝而遗落。那些多彩的梦宛如蓝天一般清澈,水晶一般晶莹剔透,散发着迷人的光彩。

  童年时,思柔的父母总是不和,时不时就为一些小事而发生争执,每次总闹的天翻地覆。思柔常常为此而惶恐不安,但却无能为力,只会偷偷掉眼泪。渐渐的,父母提出了一些思柔无法回答的问题:父母离婚后,思柔选择谁……每当这时,思柔也只会茫茫然,不知所措,尔后垂着头离开,离开。一次又一次的伤心,一次又一次的流泪,一次又一次的失望后,思柔好似想通了:假如父母真的离婚,自己就跑到马路上任凭风吹雨打,日晒雨淋。可思柔最后没有那样做,因为父母终究没有离婚。

  或许是受了父母的惊吓吧,思柔的胆量变的愈来愈小,性格也随之变的愈加沉默寡言。受到欺负,只会忍气吞声,因为思柔明白:告诉别人是徒劳,也许这就是早已注定的天意,一种不可改变的命运,就像树莉(《数码宝贝》里人物)说的:“命运是不可改变的。”

  思柔一直都很喜欢动画片《数码宝贝》,因为它演绎着友谊,而现实生活中,也只有友谊会给予思柔爱与鼓励。偶尔听到同桌说它也很喜欢《数码宝贝》,并希望去那里,思柔终于笑了,笑的很甜,也很灿烂。数码宝贝世界也一直是思柔所梦寐以求的童话般美丽世界。于是,思柔幻想着有一天,她会和他踏入数码宝贝世界的大门,拥有数码宝贝伙伴与她们一起并肩奋斗;幻想着有一天,自己会插上洁白的翅膀,丢下所有的包袱飞上天空,给善良的人们播撒幸福的种子;幻想着有一天也会有一个温馨的家……

  在那个无垠的天地里,思柔过完了紫色的童年。思柔很喜欢紫色,那种忧郁,凄凉的颜色。因此思柔做事时,也总是优柔寡断,总考虑事情最坏的结局。同桌不禁问思柔:“你为什么总要考虑最坏的结局呢?或许事情没有那么遭。”思柔没回答什么,只轻轻摇了摇头,脸上浮现出几许无奈,几分凄凉。同桌说,思柔是个悲观的女孩。思柔也没有反驳,或许真是这样的。

  偶尔看到启人告诉树莉:“命运是可以改变的。”思柔开始常识去相信:有梦想才有未来。于是,思柔像初生的幼苗一样,努力吮吸着阳光,相信向着阳光迸发,总有一天会挣脱冰雪的锁链,自由的成长,婆娑着飞翔。只是当小苗真正得到阳光照耀时,却被无情的灼伤了叶片。无奈下,思柔放弃了,她又回到幼苗时期,重新保守自己。

  九月的秋天,满天的枫叶随风游荡,飘落在思柔的身旁――尔后升腾而去,飞到不知名的地方。飒飒的秋风轻柔的摇摆着摇篮里的枫树,抚摸着嫩红的枫叶。童话般美丽的世界,总会让思柔流连往返。“自古逢秋悲寂寥”可思柔却同刘禹锡有相同的“我言秋日胜春朝”。秋天里,亦有思柔晶莹的回忆。纵使秋风瑟瑟,也会另思柔神轻气爽。

  或许是因为经历的多吧,思柔愈来愈觉得自己长大了。因为思柔以前可以抛弃很多东西,选择离开。可是现在,却有更多的东西,因岁月的酝酿而愈加凝重,以致于放也放不下,丢都丢不掉了。所以,思柔平时会发出许多感慨,同桌听到后,说思柔是个成熟的女孩,思柔只强笑了一下。

  一路走来的梦,历尽苍桑,终于有了归宿,那便是生活。生活的画卷里,即使有败笔,也没有关系,至少对于思柔,那永远是完美无暇的。有的时候,往往因为自己要求太高,而忽略了生活中零散的幸福。

  思柔已飞过,已解开尘封的记忆,带着洋溢微笑的脸庞,陪同一种皎洁的幸福掠过天空,纵使在天穹中没有留下优美的弧线与动人的痕迹。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:记忆的痕迹_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved