欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 蓝色_900字

蓝色_900字

2009-10-25

  蓝色象征自由,在我看来,不过是孤独与寂寞罢了。

  一直喜欢蓝色,从不去注意那些花花绿绿的色彩。日子一天一天的过去,我会用蓝色的笔勾勒出它的痕迹,尽管他是那么的匆忙。

  喜欢看蓝天,特别是万里无云的时候,仰望它,一大片蓝色好象触手可及。阳光猛烈地射出金黄色,却抵挡不了我对蓝色的眷恋,希望自己是只小鸟,翱翔其中。喜欢看大海,那是一种忧郁的蓝色,一望无际,海天相接的那个地方是我一直都向往的,站在海边,蓝色会完全包围着自己。

  卧室门的颜色日益深沉,窗外的树也显得苍老了许多,时间总是在努力逃走,太阳却还是一成不变,地球上的生物就是这么渺小。曾经看见过一只在雨中挣扎的蝴蝶,尽管它是那么的努力,但始终改变不了自然规律,雨依然下着,那只蝴蝶缓缓坠下,残死战场,任人践踏。

  习惯一个人听音乐,习惯安静的看本书,仅仅是习惯而已。很少穿蓝色的衣服,因为我不希望别人一看见我,就觉得我是一个忧郁的人,也许这就叫做虚伪,不过我不在乎,因为没有人会轻易的将自己的内心暴露。有时同学问我喜欢什么颜色,我会脱口而出的说是蓝色,并不是因为习惯,而是它真正存在于我的内心,我宁愿在心里腾出一片空地来让它占据。我喜欢蓝色,不如说我喜欢自由。每一个人都会有一种颜色是自己的归属,当我知道蓝色象征自由的时候,我便知道我是属于蓝色的。

  我幻想着能有一次机会四处漂泊,不过我不认为这是流浪。我宁愿走一条小巷,也不愿走马路边,我讨厌吵闹,我以为只有我一个人才是这样,当我走进小巷时我才发现,原来还是很多人的,这样也好,不会让我孤独的认为世界上只剩下我一个人了。我快速的穿梭在小巷中,想看看小巷深处的颜色。迎面走来一个年龄与我相仿的男孩,是他穿的蓝色校服吸引了我,俊朗的脸一直低着,全身散发出来的苦闷,让人感觉全世界都在与他作对。我们擦肩而过,分别在这条幽深的小巷当中。

  想起过去的一些事情,让我向往,突然间好想有穿越时空的能力,回到过去,把曾经摔倒的自己扶起;回到过去,把曾经骄傲过的自己提醒;回到过去,把曾经快乐的时光记录下来。

  我希望蓝色是最伟大的颜色,但我常常在想,黑暗中的人们除了找寻光明还能干什么呢?光的颜色应该是最受欢迎的吧,因为我们刚出生见到的第一种颜色,就是光的颜色,不过我还是一直坚持着我的蓝色,哪怕只有我一个人。

  我一直喜欢蓝色,一直追寻着我想要的自由。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:蓝色_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved