欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 书信 > 写给妈妈的一封信_1000字

写给妈妈的一封信_1000字

2009-10-25

  亲爱的妈妈:

  您好吗?你还记得我这个所谓的“儿子”吗?或许,你早已忘记了吧?

  离开你的日子怕也有十几年了吧?如今我站在你面前怕你也认不出我来了。呵,不过,至少我心里有个你,至少我会每天在梦里寻找你,至少我的身体里仍流动着你的血。不是么?

  说真的,我永远也忘记不了那个无情的日子:

  那天,天刚刚黑。我与弟弟便上床睡觉了。半夜,我被一阵吵闹声给惊醒了。我悄悄卷起一个被角向外偷看:

  地上破着几个茶杯,爸爸站在一旁气愤的说着什么,妈妈你坐在地上失声痛哭。不时与爸爸反唇相讥。忽然,妈妈你不知说了一句什么便猛的站了起来,一下冲到镜框前,将你与爸爸的合影给撕碎了。不知是妈妈你说的那句话还是你把相给撕了,爸爸脸上的肌肉不停的颤动着。你知道吗?那时你们常常为了一些鸡毛蒜皮的小事吵架,可你们对我和弟弟还是很好的,我当时也没有放在心上。可我没想到,最让我意想不到的事还是发生了……

  第二天早上,妈妈你给我洗脸时,我发现你的双眼红肿着,头发也蓬蓬松松的,仿佛一夜之间苍老了许多。这时妈妈你开了口:“凯儿,以后你要多听你爸爸的话。知道吗?”我抬头看了看你,又望了望床上放好的包袱,惊恐地说:“妈妈,你要走?”我多么希望你说个不字啊,可你却使我的希望破灭了。母子俩就那样抱着一起哭了起来。妈妈,你知道吗?当时我是多少的难过啊,可就在这时门却“吱呀”一声开了,爸爸晃了近来,立刻,屋里一股浓浓的酒味。妈妈你轻轻推开了我,看了看我,嘴唇动了一下,却欲言又止。然后掉头拿上包袱抱上弟弟夺门而去。我连忙去推爸爸:“爸爸,你快去追呀,我要妈妈……”可爸爸却一动也不动。我想去追,可爸爸紧紧抱住了我,哭着说:“凯儿,今后就我们父子俩一起生活了。”我不由又哭了起来,空荡的房子里只有我沙哑的声音回荡着……

  妈妈,或许你也永远不会忘记那个伤心的岁月吧,可你一走就是十几年,如今,儿已经长大了,你知道吗?

  难道,你早已忘记了我这个儿子了吗?在无数个岁月里,我日夜抬头仰望天空,盘算着八月十五的到来,可每一次都是月圆人不圆。我一次又一次的失望,又一次又一次鼓起勇气,把全部希望投入下一个日子,年复一年。我的心承受不了这样的打击!真的。

  我现在在这里问你:你还爱我吗?虽然,我很明白你不管是回答不回答,我都是不会听见的。但是我是真的好想知道啊!

  妈妈,回来吧!这不仅是我对你的呼唤,也是全世界失去母爱的孩子对妈妈的呼唤啊!

  一个等待母亲的孩子

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:写给妈妈的一封信_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved