欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 日记 > 名字_900字

名字_900字

2009-10-25

  

  我的姓名:焦点

  年龄:13

  名字要想特殊,一得绕口,二字要难认,BUT本人的名字既不绕口也不难认。本人名曰焦点(就是<焦点访谈>前面的两个字),现在正在初中苦读初中。

  喜欢我的名字,理由1:帮助学习物理。

  初二有了物理,成绩一直还可以。这有一半的功劳要归功与本人的名字---焦点。尤其是在上透镜那一章的时候,精神高度集中,时不时就被老师点名,没有消停的时候。有一次本人竟然在老师讲课的时候蹭地站起来了,各位同学都直钉钉地看着我,焦点是不是有病呀,上课呢没事站起来。我晕。原来是老师正在复习焦点地概念呢(此‘焦点‘并非我)。还好老师正背过去写字呢,好险好险。

  喜欢我的名字,理由2:培养爱护小动物的爱心。

  我都不知道谁第一个想出来的,把狗狗猫猫的起了个点点这个名字,也不知道什么时候我的小名成了点点。结果呢,家里点点长点点短的,学校里也称呼吾是点点。有一次和我妈上街,有个女的正在街上低头找着什么,嘴里还叫着点点,点点,咦?跑到哪里去了?周围的人都对这样的场景司空见惯,可我听到了,不知道心里是什么滋味。愤怒?不可以啊,人家又没有把你当狗狗地叫;无奈?也不是;郁闷?近似了但还不完全。唉!久而久之,这些狗狗呀猫猫的就充斥在我的生活中了,也习惯了。才觉得有个狗狗或者猫猫的好幸福。所以说,这个点点把我爱护小动物的爱心培养出来了。

  喜欢我的名字,理由3:绝对锻炼应变能力。

  别人问我,您贵姓啊?我一般都不回答,我这个姓就是这一点不太好。介绍自己姓的时候老是不知道怎么说。于是本人粗略总结了下下:

  1。当别人问你:您贵姓,就直接说:免贵,我叫焦点。这样既不会尴尬,又让别人觉得你大方有礼。

  2。当别人问你:您贵姓,就说:焦,焦裕禄的焦。这样不会出现这个姓字,又可以让别人清楚你的名字怎么写。

  3。或者就自报家门,就说我叫焦点。就好了。

  怎么样,绝对锻炼应变能力吧。

  喜欢我的名字,理由4:是我一生的记号所在

  这才是最重要的理由,我把它放在最后了。从我呱呱坠地直到停止呼吸,这两个字都会时刻在我的左右伴随着我,当然它也是父母留给我的第一部语文课本。所以,我回把它当作我的财富,我生命的烙印,永远珍藏起来。

  只有自己有的糗事,只有自己有的名字。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:名字_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved