欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 碎片,思绪_1200字

碎片,思绪_1200字

2009-10-25

  这是一个思绪泛滥的年龄。我善变的个性在里面银蛇乱舞。所有的繁华,所有的华丽都让人空虚地感到恶心,但还是那么地喜欢,没有理由,也许吧,因为善变。

  所有的事情都那么令人措手不及。就好像突然发现爸爸的白头发变多了,而我只能一根根地拔掉它们,却无法令它们变黑,因为时间已经离开了。就好像突然觉得奶奶很老了,而我还是放肆地和她顶嘴,然后后悔,却无法抹去覆盖在她心口的伤,因为时间已经离开了。就好突然发现自己有很多作业没做,而自己只是在旁边发呆,思绪在泛滥,却看不见从我身上流过的时光叫初三,因为时间已经离开了。这种感觉叫错过,其实我不太喜欢用后悔来形容我的心情,因为任何人都没有资格后悔。

  那个雨天,细雨蒙胧。忽然很想感受一下雨点,所以就放掉了伞。于是,一些小小的,细细的,轻轻的雨点大落在我的身上。偶尔滴入眼眸,开始我以为视线会变得模糊,却以外的发现,世界依然清晰。我很庆幸与雨点的干净,那预示着我下一次的眼泪会很干净。喜欢干净的东西,因为它们简单得让人轻松。我试图让我的生活变得简单。可是那个让我繁乱的世界试图控制着我的生活。于是华丽上演。我的生活谈不上华丽,但思绪却华丽精致。那是一种惶恐的心情。因为拿不到好成绩,却纵容思绪放肆地游离,然后发现,这是初三。错过。再次发呆。

  眨眼,眼睛享受了瞬间的黑暗。一个普通的动作,却忽然觉得似乎很多东西都只是瞬间――曾经疯狂喜欢着的歌,却在上次听到是,忘记了歌名。于是,曾经听歌的那一瞬间我很幸福。忘记了歌名的那一瞬间我措手不及。而现在这一瞬间,我在怀疑,让我幸福的那一瞬间的那些音乐到底存在过吗?

  我一直很喜欢光。阳光、灯光。给了人希望,给了人繁华。那时,我惧怕黑暗。而现在的我,正蹲在一个角落里,在黑暗慢慢袭来的黄昏里,写下这些文字,直到黑暗越来越浓,把文字覆盖了,看不清了,然后停笔。善变是件可怕的东西,我有时候是这么觉得的。

  还有那些交错的电线。嵌在天空中的感觉真的很好。尤其,当天空是很颓废的蓝,飘着很厚的云的时候,那种感觉真的很好。想起以前,我是那么地讨厌电线。于是,善变主宰了我的品位。

  还有什么呢?不敢想了,那种空虚得让人喜欢的事情实在太多了。很多杂乱无章的片断侵蚀着我的生活,我的思绪。所以它们变得很乱很乱。收拾不来。只能纵容它们,陪着它们一起乱。

  我很迷茫,为什么我的思绪会这么缤纷,绚烂得让我繁乱。我不断地错过,不断地发现,再不断地错过……然后怀念起从前。再想想现在。其实,为什么会回忆呢?大概是因为舍不得吧……

  谨此,献给我虚度的那些繁乱的日子。但愿在以后的日子里,可以找到一些平静……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:碎片,思绪_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved