欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 日记 > 暂别_450字

暂别_450字

2009-10-25

  时间有如轻烟,稍纵,就随风即逝,留待成追忆。如今,我远离了熟知,迎来了纤陌。对过去的怀念,有如层层叠叠的落叶,郁积愈多。

  回想过去,难以忘记。一次次积郁后的泪,一次次释然后的笑,一次次神伤后的疲,一次次憔悴后的惫,一次次黯然后的邃。

  前几日正在落雨。空气中一丝丝浪漫的气息,令人熏然欲醉。

  俄而雪骤,那纷至沓来的似有若无的素色精灵,洗涤尽世间铅华,万千陈旧。这使我又忽然忆起曾经的雪夜,同样在这个时候,同样的美感。但今已是物在景变人非。这又怎能教我不伤感?

  雪飘整夜,寂寞梧桐深锁了一院清愁。窗台鸟雀,轻拂了往日心柔。院子落叶,沾染几丝剪不断的离愁。让人沉入这无休无止的凄凄惨惨戚戚。

  ――雪止,风休住,明心且寻,梦里几回与君别。小楼夜遇北风,盼望君速同。

  今东寒雪未消,与君相思未结,望君栖。

  ――俯首群峰小,虚怀一水宽。煮茶听雪意悠闲,古卷漫吟灯下,秃笔续流年。

  过去江南月,今朝漠北天。独怀襟抱沥肝胆,只愿春来,只愿桃李妍。只愿此生无憾,落寞化尘烟。

  品一杯Cappuccino,暗问自己,这个冬季,是否孤冷依稀?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:暂别_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved