欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 读书笔记 > 自己的路_450字

自己的路_450字

2009-10-25

  妈妈常对我说,人生的路还很长,途中会有好多个十字路口等我选择。但现在还不需要。现在我只需要按照妈妈给我指引的路去走。

  爸爸常对我说,最难走的路是通向成功的路,因为它就像科幻小说中所描写的圣殿,遥远、神圣,而且途中会有很多困难和挫折,只有勇敢、勤奋、善良的人才会到达人人向往的圣殿。

  一个人不可能同时走进两个路口,世界上也不会有完美的两全之计,若要自由就要牺牲安全、若要闲散就不能获得别人评价中的成就若、要愉悦就无须计较身边人给予的态度、若要前行就得离开你现在停留似的地方。

  我不奢求自己以后有多么出人头地、身缠万贯。更不希望自己人生的途中充满硝烟和战争,只求简单、平淡就好。安妮宝贝说过一句很经典的话:

  简单是快乐,

  放弃是拥有。

  而平淡才是幸福。

  为了自己想要的生活必须要勇于放弃一些东西。也要勇于追逐自己想要的生活。总是这样的,我们选择什么就要放弃什么,得到什么就要舍弃什么。

  也许我像一个没有远大梦想的孩子,但是我所追逐的,都是我所喜欢的。走自己的路,让别人说去吧。对于我来说,人生的路才刚刚开始。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:自己的路_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved