欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 日记 > 追梦_400字

追梦_400字

2009-10-25

  荒漠,一望无边的荒漠。没有鲜花,有的只是可怕的荆棘;没有清泉,有的只是阴寒的沼泽。我承认我只是一个孤独的荒漠旅行者,拖着疲惫的身躯,行走在荒无人烟的、前进的道路上。

  记得,只因当时年少气盛,我踏了这次荒漠之旅。只为了寻找梦中的仙境,我放弃了太多的东西:金钱、地位、功名,甚至于亲情。可现在呢?漫漫黄沙迷糊了我的眼睛;锋利荆棘刺痛了我的身躯;如风岁月摧残了我的容颜;深深沉沉的黑暗更是笼罩了我的心。我倦了,真的倦了。我的脚每走一步都要付出巨大的努力,可梦想却像海市蜃楼一般遥不可及。

  放弃吧,心里有个声音对我说:放弃吧!回到你来的地方,回到属于你的世界。你可以编造一个美丽的谎言,人们还会像以前一样对待你,尊敬你。

  可我拒绝了它的建议。为了梦想,我走进了荒漠;为了追梦,我深入了荒漠。我不可能放弃自己的梦想!

  坚持吧!我不止一次对自己说:荒漠的尽头总会有绿洲,黑夜的尽头总会有黎明;坚持吧,让心的脚步走遍每一寸沙土,让梦与希望成为黑暗中指路的明灯。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:追梦_400字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved