欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 跳过我的忧伤_900字

跳过我的忧伤_900字

2009-10-25

  直到过了很长时间,我才明白,原来你跃过了重重的心墙,会看到一整片蓝天。

  ——题记

  也不记得是什么时候,在什么地方,当时天气如何,周围有哪些人,那时心情怎样……很多很多都在记忆里模糊了,但是,唯一让我记忆犹新的,是那一幅很具有诗意的画,上面刻着几行字:

  迟暮的年华

  声色的特写

  回归十三岁纯白的枝头

  含苞

  其实,直到现在,我一回想起那幅绿意盎然的画以及那段感伤的文字,我都抑制不住我吝啬的泪水。

  我坚信,写到这里,很多人都知道我说的什么,说的是谁,说的他的什么作品。

  但是,我此行的目的,不是为了去谈郭敬明,去谈他的那些作品,去谈他的花样年华,去谈他的是非,去谈他缅怀过去的心情……尽管很长一段时间,他的一些文字常让我情郁于中。

  歌里唱得多好,往事如风,就让它带走我一切伤痛。

  真正理解那句话,大概是在一个多月前。有一天,我在一本杂志上,看到了一个标题,叫“别了,忧伤的年代。”向来我是喜欢阅读些类似于那样的文章的,只不过,看到那个标题,我还是多了一些幻想,少了一点苛责。

  后来,我在博客中这样写到:自从读了《别了,忧伤的年代》,我猛然意识到很长时间我犯的一个太平凡太平凡的错误。曾看了太多太多的缅怀过去的散文、小说,看伤看痛了我的眼睛,如今,我决定走出这段“阴霾”,开始一段暂新的旅程……

  原来,人是善变的,是懂事的,是乐观的。

  如果,早在七年前,我就明白这个道理,如今的我,还会怕丢失掉我纯真幸福的过去而一次一次地回忆它们么?

  身边的人来来往往,走走停停,年少的赶路人,他们可知,走得太匆忙,就只有留给自己寂寞的眼泪,辛酸的苦楚。

  我不要眼泪,更不要苦楚。

  我要快乐。

  今天呵,阳光明媚,心情爽朗,我走在校园,没有泛黄的记忆,没有寂寞的思念,没有繁杂的思绪。

  校园里没有香樟树,因为冬天没有夏天的气息,冬天没有夏天的躁动,冬天没有弥漫的夏季独有的香草味。

  不过,我爱冬天,至少现在爱。

  If winter comes,can spring be far behind?

  冬天来了,春天就不远了。

  我的那些伙伴们,小San,倪妮,豆豆,晨辰,孙後子,董大,婷莛,还有小H,冬天来咯,冬天快乐。

  身边的人对我笑,徐天意哦,你啊你,收起你的沉闷吧。

  我也笑笑,嘴角向上弯翘,漾起一片涟漪。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:跳过我的忧伤_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved