欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 小说 > 狗的醒悟_450字

狗的醒悟_450字

2009-10-25

  有一天,我和一只狗在路上相遇。我正准备为它让路,它已经退到路边。于是我赞美它的美德。狗却对我说:不必了,我站在路边,正好观察你走路的姿势。这么说来,狗一直在研究人,它一定是熟谙人性的人类学家。

  多年前,我养了一只狗。我希望它做我的朋友。它的确对我很忠诚。渐渐地,我发现它的忠诚已经升级成崇拜。甚至在我走向悬崖的时候,它也毫不迟疑地尾随我。在我感冒仰头喷嚏的时候,它以为我成了天文学家,于是它也仰头狂吠,对着太阳吹捧我。我因为自私,置众人于不顾,而卑鄙地逃离了一个灾难现场,它跟从我,以为跟从着一位圣人。我由于颓废而委靡、昏睡,它陪伴着我,以为陪伴着一个深沉的沉思者。我与赌徒们围在一起赌博,他虔诚地偎依在我身后,以为我们已经和真理围坐在一起。

  我终于知道,它已经成了我的信徒,它崇拜和信仰着我,我成了它生命的方向、道路和意义。

  直到有一天,它知道了我的底细――

  它所信仰的这个人,却无所信仰;它所视为道路的这个人,却一直在歧路徘徊;它所信赖的这个人,却我所信赖……

  这只狗终于疯了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:狗的醒悟_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved