欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 一滴水的成长_700字

一滴水的成长_700字

2009-10-25

  孙哥

  它,是一滴平凡的水,但它那成长的足迹,却有着一个不平凡的经历。它,使我肃然起敬。

  原本,它是悬崖上的一个冰凌,但因为春天来了,大地复苏,天气暖和了。它便落到了小溪里,从此,便开始了它的成长道路。

  它,汇入在小溪中,依偎在大山妈妈的脚下,它,调皮又可爱。它最喜欢和大山妈妈躲猫猫,同时,却又以好奇的眼光打量着周围的一切。一会儿东瞅瞅,一回儿西看看,似乎这是一个陌生的世界,但一会生,二回熟,它渐渐适应了这环境,山花为伴,绿树为亲,这样快乐的过了两年幸福的时光。

  一天,山妈妈将它叫到身边说:“孩子,不要让自己在这里平凡的度过一生,你应该到外面去闯荡一下,开阔一下眼界,发挥生命本身的价值,知道吗?”“知道了。”它虽不愿,但也明白妈妈的话是对的,于是勉为其难的上路了。

  它随着水势漂流而下,不知过了多久,它流入了大河里。它只记得山上的红杜鹃开了五次,茉莉花谢了五次。在途中,它遇见了小河,小河曾让它留下,它委婉的谢绝了。后来,它又来到了大河的边缘,可惜天气很冷,它被冻结了,不能动弹,这使它很难过,很伤心,好不容易熬过了严冬,却又碰见了该死的大山,又挡住了去路,现在,它没有选择静默,而是用自己的躯体去撞击,一撞再撞,大山终于有点害怕了,由经三年的努力,它终于来到了大江,大江吼,令人胆战心惊,但一个历经磨难的人是不会害怕的,困难只不过是它接近成功的垫脚石,于是,这一关,它又闯过了……

  最后,它来到了大海,它灵魂归属的地方,它是大海的一部分,是人们稿纸上的对象了,它的凶猛,它的温柔,都是令人赞叹的。它说:“当我还是一滴水的时候,我作梦也没想到会这么幸福与伟大!”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:一滴水的成长_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved