欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 旋转木马_1200字

旋转木马_1200字

2009-10-25

  风带来悠悠的音乐,我望着电视机里含着棒棒糖骑在旋转木马上甜甜地笑的小女孩,嘴角不自觉地抽搐了一下。

  曾几何时,我也是那样一个天真无邪的孩子;曾几何时的我们,都那样单纯快乐过。

  [迷]

  一种迷茫,几度寒凉。

  逆着冰冷如潮水的人群游走,却不知去向何方。茫茫的人海没有一个认得的人,所以不会有寻觅的目光。

  我想我是迷了路,把自己迷失在这里,家在远方。

  浮华的十字街头,左转,右转,左转,右转。极目远望,是千变万化的霓虹灯;一条条路口,熟悉而又陌生。当我终于找到回家的路,呵,欣喜的泪光。然,无尽的黑暗悄然袭来,我终于是没了方向。无尽的道路,何处停留,何处是寂寞深处?漫漫的长夜,睁眼闭眼,为何总是一样?迷茫迷茫。

  [失]

  面向浮世,患得患失。

  失败、失神、失落、失意;哭泣、微笑、坚定、彷徨。我们有我们年轻的脸庞。

  我们在操场上望着玩捉迷藏的小孩子发愣,我们对着西沉的夕阳抚着自己的脸感觉自己的苍老。然后在十秒钟后大骂自己是疯子!

  可是真的要到哪里去寻找,那遗失的美好?

  钱包丢了,于是开始怀念那黑白相间曾经认为多么俗的图案有多么可爱。朋友都走了,于是开始想起她的好。花儿都谢了牙齿都掉了头发都白了于是开始悔恨未能淋漓畅快地过的青春。

  失去了的东西,有多少能回来?有多少费尽一切而得到的东西,最后还是苍白无力地从我们指间流走。

  而我们忘记了谁说过的,一切珍惜都是在失去后才会拥有,如果我懂得珍惜,那么必定是我已经失去。

  [忧]

  白云悠悠,思绪幽幽。

  春红粉瓣留滞的珍珠,依旧映照着和煦的曙光。流溪曲川迸溅的飞晶,依旧回荡着自由的旋律。我们不快乐,可是又有什么因为我们的不快乐而改变?

  成熟未至,稚气未央。就是拥有着这个羡煞所有人的年龄的我们,却有着这样那样的忧伤。快考试了考试失败了作业错很多了还有很多东西没背没懂呢,收养的小花猫被扔掉了小说被没收了寂寞地说不出话了我一次次地哭了。

  仰望,只是仰望,澄澈的天空自由的飞鸟,我们大笑着然后流着泪仰望。忽然觉得仰望天空就像仰望自由一样。自由在门里,门上上了锁。我们徘徊在门外,寻找那未曾开的窗。自由在梦里:(这里引用一朋友的诗来借以说明,望朋友见谅)

  终于我放飞希望

  挣扎地去寻觅永恒的天堂

  终于我凝缚追求

  自由地去踏遍陆离的花园

  翩翩翱翔天空重新去鸟瞰大地的灿烂

  碌碌奔走九州

  追随朝阳的辉煌

  自由是梦里花吧,美好着,烂漫着,可是风一吹,散了。落了一地的花瓣。又有谁知道花儿的忧伤,那晶莹的露滴,其实是花的眼泪呵。

  ……

  音乐响起,木马又开始旋转。而我终究是不可能再回到那个玩旋转木马的年代了,就像旋转木马只是始终地向着一个方向,永远也不会退后。天真已成为过去,纯纯的快乐也已成为回忆,

  可是我始终幻想,如果我倒骑着旋转木马,我是否会回到那个骑旋转木马的年代,我是否会变回那个骑木马的小女孩。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:旋转木马_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved