欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 我如同一只刺猬_800字

我如同一只刺猬_800字

2009-10-25

  倏忽间我已上中学了,长大了。

  成长,真的是一种痛。

  我如同一只刺猬,逐渐坚硬的刺让爸妈愈渐不舒服。我们分成了两个整体,敏感的我一直都有意识到这一点。

  亦或是工作之故吧。他们已不再批评我不再挺背像只小虾米,也不再送我上培训班,只有每个周六晚爸爸饭后的例行训话,这已是不成文的铁规矩了。

  “你已经长大了,应该多帮你妈妈做家事,她一个人……”太多的重复的话让我的耳朵都长茧子了,于是很多时候我都是吃完饭立刻脚底抹油冲进洗手间,藏在里面的滋味绝对可以名列十大酷刑之一。当然,渐渐的,我也干起除了洗碗以外的家务。

  我开始爱看星星,它们仿佛是聆听心语的诚恳的目光。厚厚的日记本开始承载我的记忆,收集我的记忆。我开始眷恋儿时的那个因为不想上学而把书本溺在水里,那个老用大石头砸邻居的狗嘴里还哼着《哈巴狗》的我,那个很威风地坐在爸爸车前总是不住地晃啊晃的我,那个仗着年龄大而在野战中无往不胜的我……这些记忆像黑咖啡一样让我回味无穷。

  而今我们打起冷战,有时因为一句话,一张纸,一双鞋。反目后我总是很后悔,总是想“哎呀,刚才要是这样去说就好了啊。”于是夜里我总是很无奈地翻着烧饼,想着明天应该怎么说,应该显得后悔还是刚强……而当有一个人给我盖过被子后,坐在我书桌前很久很久才走了之后,心中努力隐藏的悔恨便带着泪水成桶泄出…

  …

  隔天,我在放学路上遇上了父亲。“擦肩而过吧。”我想。没想到爸爸对我说:“上来吧!”我很乐意地蹦上了车,车晃了几下,但爸爸很好地把握了平衡,他笑着说:“回去车一定没气了,你这只猪仔!”我也开怀地笑了,于是,冰释了。

  车又晃了一下,儿时我总是晃啊晃地的车都不会晃的。我猛然意识到,父亲老了,我也长大了。

  抬头,树梢上是只老雀,车一瞬掠过,留下起苍凉的叫声。小雀出去闯荡了,你一定很孤寂吧!

  那只小刺猬现在也要出去闯荡了。她一直没想到,当她走出小窝的时候,背后有两双关怀的眼睛。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我如同一只刺猬_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved