欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 落叶等于生命_650字

落叶等于生命_650字

2009-10-25

  一抹残阳,一道流星,总让人感叹生命的短暂。

  一片落叶,静静的躺在地上,那一片欲滴的碧色已经变成了摇摇欲坠的枯黄,那一抹生命的浓郁,从此就在这个世界上消失。是的,生命的农浓郁消失了,可生命的祝福不逝。

  记得去年我养了两条金鱼,仅活了两个月,便先后离去。眼看着两个生命有鲜活到消失,我心里感到莫名的阵痛,这是为什么?着究竟是为什么?我,不知道,我从心底里打了个寒颤。

  它们去了,两个可爱的小生灵永久地离握而去了!无边无际的黑暗、空洞叫我害怕。

  “死亡就发生在我身边,它们的灵魂就这样飘走了”我突然有所悟,眼巴巴的看着离我只有三尺远的小池缸,空空的,零散的分布着几块冷冰冰的鹅卵石。一切虽近犹远,几熟悉有陌生。

  是的往日的生机就这样消逝了,昔日在缸底懒洋洋的晒太阳,慢漫游动,细细咀嚼食物的它们已经离去。萧瑟的秋风吹动着地上的树叶,沙沙作响,把着两个可爱的小生命化为一缕轻烟,悄然而去。就这样,什么也没有留下,一去了之。

  落叶在秋风中徐徐飞舞,那是它们在唱生命的凯歌,在为生命而欢呼。秋风中,阵阵凉意给人几许伤悲,一片树叶从树干“母亲”身上飘走了,它越飘越高,努力离开地面,似秋瑾与封建家庭作永远的离别,风一旦停了,它又将无奈的着落地面。可是在它短暂的生命里曾留下过无数的辉煌,无数的灿烂,那盛夏萌发出的浓浓的绿意始终荡漾在人们的心田!即使着落于地,他也将最后的尊严化为养分,用尽它们的力气滋养万物!

  人的一生不正如落叶么?

  秋,不是不归路,死,只是生命的轮回。

  请相信,假如你生前曾留下过不朽的功绩,人们会永久的记住你。虽然你的生命已逝,可你的精神将永存!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:落叶等于生命_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved