欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 用两只眼睛看事物_1000字

用两只眼睛看事物_1000字

2009-10-25

  看到这个题目,大家应该很惊讶吧,认为我们平常就是在用两只眼睛看东西的啊,为什么这个还要我说呢?其实,我说的并不是真的两只眼睛,而是用不同是眼光看待一种事物。如果是用欣赏的目光,那我们就可以在其中看到美妙的一面;如果我是用轻视的目光,那我们就只能看到它那丑陋的一面了。

  着名的雕塑家罗丹曾说过:“世界到处都是美,对于我们的眼睛而言,真个世上不是缺少美而是缺少发现。”细想起来,他的话一点都没错。在这世上,水都喜欢美好的事物,但是,如果你缺少一颗会欣赏的心灵和一双会发现的眼睛,那你就会觉得美的事物是十分罕见的。如果你学会欣赏,善于发现,你将会大开眼界,将会发现在你所看到的事物身上都有一些美丽的特质,都有着令人愉快和感动之处。

  在我们的生活中,最最熟悉的应该要算人了。每个人都有他特有的长处。欣赏他人,不能只看到别人身上的缺点或短处,这样有时就会有一种鄙视的目光。欣赏他人,就是怀着愉悦的心态,去发现、感受和吸纳他人所表现出来的优美和可爱之处。并不是只有电影明星或体育明星才能成为我们欣赏的对象。只要你有医科愿意欣赏的新,你就会拥有一双懂得欣赏的慧眼。随时随地,你会发现你身边的事物、你身边的人,都有动人的光彩。

  能欣赏他人,是一种取之不尽的人生财富。当我们学会发现、接受和喜爱别人身上的闪光之处,心中就仿佛燃起了源源不断的热情和薪火。在欣赏他人的同时,我们自己也得到了好处。能欣赏到他人的美好,就是在我们自己心中播下宽了的种子,而真诚的种子,就是把快乐的种子播向四方。它能使心灵保持积极愉悦,能减少自私和抱怨,让生活充满乐趣和希望,这是世俗的名声和金钱所不能给予的。

  学会欣赏他人有怎么多的优点,那我们就应该学习学习,学会在在别人身上发现美,并用一种积极的态度去欣赏它。教大家几则发现美的标准吧:

  人的体态有不同的美。高的修长,矮的灵巧,胖的可爱,瘦的清雅。

  人的不同性格也有它自己的美。活泼型的人开朗乐观,完美型的人丰富细腻,力量型的人果断自信,和平的人泰然自若。

  最后,还要教大家一种更加动人的美,这也许只是一种平凡的但又深刻的美,它会超越我们感官的喜好;会打动和丰富我们的心灵。这种美也许就来自身边的亲人、朋友,或者素昧平生,擦身而过的路人;也许只是一个关怀的眼神、一句温暖的话语、一件微不足道的小事,它总是在无意中撞入你的内心。也许他们并没有偏劳的相貌和出众的风度,但是他们在你心中引起美好的感觉,使你感慨回味,给你精神上的满足。

  学会了发现和欣赏美之后,那以后会得到东西就多了,那就是满脸的微笑和满心的喜悦。至于那些烦恼都和你挥手说再见了!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:用两只眼睛看事物_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved