欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 写作,一种享受_750字

写作,一种享受_750字

2009-10-25

  现在大部分同学,一听写作文这三个字就“退避三舍”,相当不喜欢写作文,其实,写作文没有那么可怕,反而是一种享受。

  有的同学有苦没不敢说出来,在心里藏着掖着,渐渐的,会给心理上带来极大的负担,何不拿出日记本尝试一下写日记这种方式呢?

  日记不需要你用多么华丽的词句去描绘它,用多么庞大的字数来表述它,也不需要你煞费苦心去设计它的结构,你只需将你心中所想的表达出来,写在纸上,不必考虑别的因素,哪怕是流水账,把心中的烦恼、忧愁向日记诉说,她会彻底接受,心情自然而然变得舒畅、愉快,这不是一种享受吗?当你长大了,回过头来,拿出日记本,翻看一下你曾经所写的,是否是你又回到了从前,回味一些曾经的事,你是否觉得别有风味,这不是一种享受吗?

  当然,写作不可能都是写日记,肯定要写些作文,但那又有何妨呢?

  我们所些作文的要求还是很宽松的,不限体裁,从任何方面下手都可以,字数只要求500到600字,这样的要求,给了我们自由发挥的空间。取材于生活,文章更能触动读者的心弦,取材于书籍,会使你感悟出一个名人伟人的成功之道,也能吸引读者。我们可以用记叙文来记录一件事情,用议论文将自己对某件事、物或人的想法、看法清晰的表达出来,写说明文可以帮助我们将一个物品,一处风景,一个人物,用我们独特的视角介绍出来,而散文呢?则会像一个无所不能,上知天文,下知地理的老师,帮助我们在散文这个没了的花园里抒情、议论、说明、记叙,我们只需扣着题目,就可以写出各种不同种类的散文。当一片过你精心构思的作文完成了的时候,这篇作文已不再是普普通通的作文了,而更像是一件艺术品,是你不得不像一个艺术家似的去欣赏它,再次感受一下它的韵味,这不能不说是一种享受。

  不同方式的写作,不同种类的文章,带给我们不同的感受,但无论怎么不同,总有一样是相同的,那就是写作时带给我们享受的使者!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:写作,一种享受_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved