欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写景作文 > 落花舞_700字

落花舞_700字

2009-10-25

  天边泛起殷红,微微显出如涟漪、水雾般的浅蓝,又是一个艳阳天。那是一个如这样的清晨,充满阳光味道的空气中似乎弥漫着醉人的芳香,我能清晰辨出那是梨花的,那纯净洁白如雪的花儿正在此时烂漫的绽放。

  当车缓缓驶进梨山时,氤氲的雾气将满山的梨花隐匿得若影若现,身边仿佛都能触碰到的香馥之气令人陶醉。我并未像其他游人一般找个凉亭细品茗茶。我更爱用脚步去体会万千变化,用心去品位她的美丽。独自一人漫步在梨花丛中,用手撩起一簇花儿凑进鼻边细闻,接近眼边去看。或许一片花瓣是孤独的,但满山的花瓣却烘托出一种极致的美,一种热闹之美。

  阳光穿破雾气,抚摸梨瓣,没有什么比自然界的美更值得珍藏、留念,也没有什么人敢破坏这静谧之美。或许自然界就是这样神奇,这样变换多姿。天空中飘过一丝乌云,这样的情景之下我竟然浑然不觉有什么不好,反而还喜欢这美丽中的一丝乌云。在我的眼里,最美的境界并不只是美的令人窒息而是使平时最厌恶的东西都成为其中最闪亮的一笔。

  不一会儿,细密的雨丝便飘洒而至了。晶亮透明的雨丝带着一抹凉意顺着头发往下细滴,雨丝和花朵竟如此协调、相配。我只感到凉意越来越多,几乎侵占了我的意识,抬头,雨好大,衣物已经贴身,甚至可以看见水从身上往土里趟的样子。最惨的是身畔娇嫩的礼花经不起这样的洗礼,花瓣纷纷打离蕊心朝地下散去,形成落花舞、香雪海。看着原本比天娇的梨花如此悲惨,竟在心里为她们流下了泪,浑然不知我也经受着这大雨的冲刷。回到家,咳嗽声充斥了整个屋子。

  每每回忆到总到这儿而止,在梨花丛中的沉沦到落花舞、香雪海的陶醉再到为只剩嫩叶枝干的哀叹与自己大病一场的命运。最美丽与最悲惨在这一季的落花舞中相交相织,成为我最珍藏的回忆。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:落花舞_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved