欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 柠檬草的味道_550字

柠檬草的味道_550字

2009-10-25

  所有的爱,所有的恨,所有大雨里潮湿的回忆,所有的香樟,所有的眼泪和拥抱,所有刻骨铭心的灼热年华,所有繁盛而离散的生命都在那个夏至未曾到来的下天,一起扑向盛大的死亡。

  交叠的树叶挡住了阳光的慰籍,层层地渲染着闷热的主题。然而,阳光仍会穿透缝隙,坦然存入树荫的深处。

  就算有一天我们不在一起了,也要像在一起一样。我们永远是最好的朋友。一个美丽的诺言。好似两个孩子挽起手,小指交叉,在拇指相碰的那一瞬稚嫩却又坚定的目光。一个易碎的美梦。好似被举得高高的珍贵的青瓷瓶,手一滑,顷刻间粉身碎骨。

  夏天……还记得去年这个时候,我们放下了心爱的足球,尘封了枕边的CD,取而代之的是一摞摞课本和参考书。虽然很苦很累,但我们从未想过要放弃,我们约好一起考三中的,不是吗?你用功的背影和坚定的眼神让我无法忘记,我对自己发誓,一定要与你一起走进三中,走进我们约好的梦,站在那个勾画千遍的校园,任风撩起头发,掠过微笑。

  中考如期而至,那三天,一直在下雨,凄凄迷迷。我没有穿雨衣的习惯,你也陪着我在水幕中穿梭。那么清晰,你闪烁在雨滴背后的神情,似在说,你一定会全力以赴……

  等待似乎并不漫长,成绩很快就出来了。我拉着你去看,你开心地指着我的名字大叫,我却怎么也找不到属于你的那两个子――你落榜了。我不相信,嚷着要从头再找,而你,微笑着把我拉出了人群。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:柠檬草的味道_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved